姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

跆拳道女子67公斤级罗微夺冠 29金刷新纪录
http://2008.QQ.com   2006年12月20日07:13   腾讯专稿   我要评论(0)   

北京时间8月29日凌晨,2004雅典奥运会跆拳道女子67公斤级决赛在奥林匹克体育馆进行,结果中国选手罗微以8-6击败东道主选手夺得金牌!

比赛开始后,双方只是相互的试探,并不轻易的出手,一分钟后,身着蓝甲的罗微首先出脚得到一分,希腊选手也踢中得到一分。随后罗微一次漂亮的防守反击踢中对手面部再得一分,第一回合比赛结束,罗微2-1暂时领先。

第二回合,两队都开始主动向对方进攻,一次互踢两人各得一分3-2!随后希腊选手乘势再得一分,将比分追至3-3。最后的几十秒,罗微在进攻的时候露出空档,希腊选手乘机踢中了有效部位,这样第二回合结束,希腊选手反以4-3领先一分。

第三回合,罗微主动进攻扳回一分,随后双方一次互踢各得一分,5-5!关键时刻,罗微主动出击踢中有效部位得分,6-5!形势对中国队非常有利,双方一次互踢各得一分,7-6!罗微抓住机会再次得分8-6!这样罗微拿到了冠军!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚