姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张山:笑傲众男士空前绝后 200发200中造神话
http://2008.QQ.com   2006年12月25日01:31   腾讯专稿   我要评论(0)   
[1] [2]下一页

张山:击败所有男士空前绝后 200发200中造神话

如果让女权主义者选择的话,她们心目中奥运会历史上最伟大的人物肯定是一个中国人:张山。因为在所有的竞技项目中,只有这个项目才是男女同场竞技的。

空前,很可能也是绝后。用这样一句话语来评价张山的成就的确名副其实。因为在她之前,还没有一个女性能够夺得双向飞碟的射击冠军,而在她之后,这个项目却被IOC取消了。直到1997年才重新恢复。

有关张山的成就,的确可以用"奇迹"来形容。很难想象,一般人能在快速移动的情况下可以做到百发百中--这种情况只有在传说中才会出现。而张山却不仅是百发百中,而且做到了200发200中,最终,获得了223中的惊人成绩。巾帼不让须眉。所有人都这么说她。甚至在当年的春节联欢晚会上,蔡明还以她为原型,表演了一个小品。可见其影响力之深。

那一天,在那个时刻,当张山站在最高领奖台上,而站在她下面的是两名男子汉的时候,恐怕不只是张山自己有无比的成就感,所有的中国人都会为这个辣妹子而感到自豪,因为,她不仅是中国女性的骄傲,更是整个中国的代表。

张山在巴塞罗那奥运会上取得的这枚金牌份量格外重,她不仅创造了“巾帼不让须眉”的奇迹,同时以200发子弹无一脱靶的出色表现把自古以来“百发百中”的传说变成了事实,把奥运会这项纪录推到了不可能再破的顶点。同时,她也成为多年来打破欧洲选手对这一项目垄断的第一位中国女性。

[1] [2]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚