姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈中:获中国跆拳道首枚金牌 苦练到指甲全脱落
http://2008.QQ.com   2006年12月25日05:39     我要评论(0)   
[1] [2]下一页

陈中:获中国跆拳道首枚金牌 苦练到指甲全脱落

2000年悉尼奥运会上,年仅18岁的陈中第一次在奥运会上亮相并未引起太多的关注,可就是没有人瞩目的陈中在连赢三场比赛后杀入决赛。在决赛中陈中的攻势仍然势不可挡,她那暴风雨般的进攻没有给对手任何的机会。最终以8比3的绝对优势击败了俄罗斯的伊万诺娃赢得了比赛。为中国赢得了首枚跆拳道的奥运会金牌。

陈中学习跆拳道前在焦作市篮球业余体校打了四年篮球,从1995年被招进北京体育学院上学训练,几乎所有时间都是在训练馆里度过的。

陈中当初之所以愿意放弃篮球,到北京体育大学来练习跆拳道,一个重要的 原因是因为她向往那种没有父母管教的住校生活。不过,当陈中真正开始她的跆 拳道运动生涯之后,她的生活并没有想象中的那样自由自在,迎接她的是难以想象的艰辛。

训练时经常可见陈中受着超人的捶打和磨炼,每天早上8时到下午6时,从不离开馆里一步,脚上的趾甲被踢得全部脱落,上面缠的纱布经常被染成红色,身上的旧伤未愈又添新伤。右腿膝盖的一次重伤还险些断送了她的运动生命,但她选择了坚持。而她的不懈奋斗也终于帮助她夺得了00、04年的两枚奥运金牌。

[1] [2]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚