鲍春来:2008年目标夺金牌 退役想进北大学习
http://2008.qq.com   2007年08月08日18:07   腾讯体育   我要评论()   


点击进入组图:鲍春来做客腾讯表情多变童心未泯

鲍春来,羽毛球世界冠军。2007年8月8日,在北京奥运开幕倒计时一周年之际,做客腾讯体育,畅谈生活中与奥运的点点滴滴。

主持人杨阳:各位网友朋友们大家好!欢迎您来到腾讯奥运一周年倒计时访谈直播现场,今天在我们演播室里请来了中国羽毛球队的超级帅哥无敌小鲍—鲍春来(Qzone),你好。

鲍春来:主持人你好,腾讯朋友大家好。

参加商务活动为了推广羽毛球运动

主持人杨阳:我知道你刚刚从一个活动上过来。

鲍春来:今天正好是奥运倒计时一周年,参加了这样一个活动。

主持人杨阳:我们说说现在的运动员,有很多商业活动,您觉得这个商业活动对于运动员来讲是利大于弊,还是弊大于利?

鲍春来:因为不只是代表我们个人,是代表中国运动员以及中国羽毛球的一个形象,所以说你有这个义务为这个队推广。

主持人杨阳:用你的影响力带动一些。

鲍春来:对。更多地参与与体育相关的活动。

主持人杨阳:就是说运动员的责任更大了,有没有这种感觉?

鲍春来:对。

主持人杨阳:不光是为国争光,还影响着世人们对于体育的看法。

鲍春来:对。

主持人杨阳:今天是奥运会倒计时一周年,陆续地很多比赛都到来了,现在状况怎么样?

鲍春来:明天去马来西亚参加世界锦标赛,这也是羽毛球最高的一个荣誉了,除了奥运会以外。另外是08年代奥运会资格赛中的一站,而且这个资格赛的分数非常非常高。

主持人杨阳:你有什么希望?

鲍春来:希望取得好成绩,超过去年。

主持人杨阳:去年是第几?

鲍春来:第二。

主持人杨阳:进步一点点就可以了。

鲍春来:这个难度很大,因为很多选手都是这样的目标。

主持人杨阳:自己已经经历过了一届奥运会,明年的奥运会又是在家门口,从现在来看,这两届奥运会给你怎样的不同感受?

鲍春来:作为自己来说,04年的奥运会,相对来说跟现在相比,没有现在成熟。我觉得自己现在各方面的状态,以及对场上的处理,包括对心态的处理,比04年要更成熟一步。如果到了08年,我相信自己的状态是最好的时候。

主持人杨阳:现在我们来回忆一下04年奥运会,是你第一次参加?

鲍春来:对。

主持人杨阳:感觉奥运会应该是什么样的?

鲍春来:觉得会很难。听前一辈子选手和教练说,会跟其他的比赛不一样。但到底如何不一样,也不太清楚;因为毕竟自己没有亲身经历过。去了那边以后,觉得还好。因为第一次参加这么大的运动会,觉得什么东西都很新鲜。在比赛过程中,就觉得这个比赛确实是非常非常的困难,对困难的准备也非常非常大。

主持人杨阳:三年过去了,总结下来,奥运会和世锦赛有什么不同?

鲍春来:奥运会不只是代表一个项目,而是代表了更大的一个方向的东西,也是任何一个项目的最高荣誉。所以压力或者是其他方面的东西,肯定跟世锦赛不一样;

主持人杨阳:因为2008年奥运会是在北京举行,我们运动员被国人关注度更高了,商业价值也更高了。在比赛的时候,比如说奥运会,取得了金牌,可能名、利等很多方面会有大丰收,会不会有这方面的想法呢?

鲍春来:因为我还没有成为奥运会冠军,所以不知道是什么样。

主持人杨阳:你可以看到前辈,比如说吉新鹏。

鲍春来:可能每个人的想法都不同,有的人可能取得奥运会冠军之后,各方面都比较优越。而就吉新鹏来说,也是我的教练,主要还是为了他自己的事业。别的人可能都已经从事其他职业了,但他还在从事教练的工作。

主持人杨阳:他是你的偶像?

鲍春来:他还没有当教练的时候跟我住同一个房间,彼此关系都非常好。他做了教练之后,我也是非常佩服他,也是我的奋斗目标。

主持人杨阳:可能你对一些商业化的运动员模式,以及对于比赛之后,拿到奥运会金牌的结果想的不是很多。

鲍春来:根本就没有想法,首先争取能够参加奥运会,第二个就是希望能够在奥运会当中有好的状态,争取冲击金牌。

主持人杨阳:可能现在很多运动员都是80后的,看你写的博客也提到过80后的运动员、孩子,你觉得自己也是吗?就是说80后的孩子或者是运动员都是什么样的个性呢?可能和以前截然不同,就像你刚才说的要向前辈学习,而有的人可能会想我要张扬自己的个性,为什么要向前辈学习。

鲍春来:我觉得他们是一个榜样,要超越他们,像我们这一代,都非常有自己的想法、个性。你必须在场上有自己的个性才能在某一方面站到一定独特的优势和发挥一个跟别人不一样的感觉。作为羽毛球运动员,特别是男单,这方面更需要具备。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页
相关专题: 奥运倒计时一周年

发表评论