姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

观赛礼仪助您观赛--射击
http://2008.QQ.com   2007年08月16日19:54   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

观众们深谙文明观赛准则是观看比赛的前提,特别是射击,选手们“失之毫厘”,就可能“谬以千里”。因此对观众的要求也不同于其它的比赛,如果观众有不文明的观赛行为,会直接影响选手的发挥,甚至会造成人身伤害。因此,观众在观看比赛时应严格遵守以下规定,作文明观众:

(1)尊重所有的运动员,不带有任何的种族、民族的歧视,这是观看射击比赛的重中之重。

(2)到指定的观众席位就坐。射击比赛存在着一定的危险性,所以一定要按照赛场的要求到指定的地点就坐,不要到禁区,以免发生危险。

(3)严禁在比赛场地内大声喧哗、打闹、争斗。在运动员发射时一定要保持赛场安静,以免影响运动员的注意力。

(4)不要吝啬鼓掌。没有观众掌声的比赛显得过于冷清,体现不出比赛的魅力,所以在宣布比赛成绩时,观众应报以热烈的掌声,而不要嘘声四起,鼓倒掌。

(5)爱护场地和公共设施。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚