排球奥运名人:托雷斯
http://2008.qq.com   2007年08月19日14:28   腾讯体育   我要评论(0)   

排球奥运名人:托雷斯

蕾格拉•托雷斯(Regla Torres) (排球 古巴)

生日:1975年2月12日

出生地:哈瓦那,古巴

国籍: 古巴

项目: 排球

参加奥运会时间:

1992年西班牙巴塞罗纳夏季奥运会

1996年美国亚特兰大夏季奥运会

2000年澳大利亚悉尼夏季奥运会

奥运成绩:

金牌 3枚

其他成绩:

世界锦标赛

金牌 2枚 1994年 1998年

古巴女子排球运动员蕾格拉•托雷斯身高1米91,是天才的排球运动员。在1992年西班牙巴塞罗纳夏季奥运会上,只有17岁半的托雷斯成为奥运会历史上最年轻的排球运动员。托雷斯作为古巴队的主攻参加了全部奥运会比赛,她们在决赛中击败前苏联队,夺得奥运女子排球金牌。随后两年,托雷斯进步神速,1994年,古巴夺得世界排球锦标赛冠军,在这届比赛中,托雷斯被评为最有价值球员。1996年美国亚特兰大夏季奥运会上,古巴队开局慢热,表现得并不好,她们先后输给巴西和俄罗斯队,但随后她们以全胜的战绩成功卫冕。1998年,托雷斯再次带领古巴队夺得世界锦标赛冠军,她自己再度当选最佳球员。2000年,托雷斯当选国际排联20世纪最佳女子排球运动员。在2000年悉尼奥运会上,托雷斯带领古巴队夺冠,成为奥运历史上第一支实现三连冠的排球队。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

发表评论