高崚做客腾讯畅聊世锦赛 男友浪漫体贴很幸福
http://2008.qq.com   2007年08月22日18:42   腾讯体育   我要评论()   

视频:高崚做客畅谈奥运会 男朋友是个浪漫的人

  组图:球场下的高崚 展现清纯可爱的另一面 

  组图:高崚不做女强人 只做快乐小女人 

现在的搭档郑波还需要更加成熟  女双和混双都打其实我很累

  我的男友很浪漫 08奥运会后结婚 

2004年奥运会之前4个月差点失去参加奥运会机会

我的第一次奥运会夺冠经历 决赛之前睡过头

高崚为中国在2000年和2004年奥运会上蝉联了混双金牌,8月22日,07年世锦赛刚刚归来的她,来到了腾讯奥运大讲堂栏目,和广大的网友一同回忆了自己的体育生涯,同是也和我们一同憧憬了一下08年的奥运会,还有她自己美好的人生。

主持人:各位网友朋友们,大家好!欢迎您来到奥运大讲堂栏目。今天来到我们演播室的是一位非常非常漂亮的美女,同时她也被我称为羽毛球队的快乐天使,高崚。高崚,您好!

高崚:大家好!

主持人:怎么样,高崚,刚刚从世锦赛回来,比较累吧?

高崚:这几天比较累。这几天在家调整一下,因为前几天的比赛,自己也特别累,浑身也疼,这两天就在家好好歇,好好吃,好好睡。


我快乐的性格造就了我的成绩

主持人:其实最开始我们应该以一个轻松的话题开始,今天我在看到你很多的比赛,以前的资料,还有一些你的图片,笑容永远挂在你的脸上。刚才我用了一个快乐天使,你觉得,这个和你的性格,和你平时的表现相符吗?

高崚:还行吧!其实我也是比较喜欢人家比较开心,比较高兴,我不太喜欢看到人家的表情是比较沉闷,或者是脸上没有什么表情,闷闷不乐或者是给人看到觉得很悲伤的感觉。我喜欢看人家笑,我觉得,笑对于人的健康也是有好处的。

主持人:因为每次比赛,无论你是在赢球的时候还是在输球的时候,可能输掉一分,那个时候你也会以很积极的态度去面对是吗?

高崚:对。

主持人:你觉得,这就是你平时的性格吗?

高崚:其实我有的时候也会有比较内向的一面,也会有想东西,也会没有天天都乐或者是怎么样,也许对着大家,把那种快乐的气氛带给大家,因为我也不太喜欢那种觉得很沉闷或者是怎么样的。所以我觉得,可能对着大家的时候会这样多一些,但是有的时候也有自己不开心的时候,但是那个只是说在不会是面对大家,只是在下面的时候这样子。

主持人:那你觉得平时的比赛,有没有因为你的这种性格给对手造成一定压力?无论什么时候都以最积极的态度面对。

高崚:我觉得,有的时候还是会的,因为对手可能会觉得,在很困难的时候,你还是可以一种很放松的心态,在场上还可以笑。因为有些时候,有些队员可能觉得,我落后了,可能我就要眉头紧锁,我要想办法解决这些问题,但是有的时候我会一笑而过,放松自己。可能会想出来的办法会更多,

主持人:其实我看过很多的报道,2000年和2004年的时候,有很多人拿到奥运会冠军的时候都会哭,但是你没有那种感觉,还是一定要笑出来?

高崚:2000年的时候没有想过哭,当时就觉得很开心的,好像是发自内心的笑,感觉自己的心都在笑那种感觉,从里到外都在笑的那种感觉。只是告诉自己很开心,很开心的感觉,没有我想哭怎么样的。

主持人:2004年呢?

高崚:2004年的时候,打完奥运会自己有受伤,当时也不敢肯定,自己在赛场上会有什么样的表现,或者是因为伤病中途退场或者是怎么样的。当时想到如果真的拿到奥运会金牌,也许我会哭,而且觉得挺不容易的。而且跟张军,他也挺不容易,因为再拿毕竟是残联,也许会哭,但是没有想到当时拿完之后还是很开心。

主持人:其实每一次看你比赛,我的所有朋友看到你的比赛,都被你那种自信和笑容感染。一看到你就觉得心里非常有底。

高崚:可能给人家一种比较镇静,可能就很自信,很压得住场的那种感觉,但是有的时候也会去想,我今天到底会打得怎么样,但是我觉得,我自己尽力了就可以了,跟同伴一起努力就可以了。

发表评论