张洁雯做客 不喜欢羽毛球却成为了奥运会冠军
http://2008.qq.com   2007年08月24日14:29   腾讯专稿   我要评论()   

张洁雯做客 不喜欢羽毛球却成为了奥运会冠军

视频:张洁雯慢慢的懂得如何去享受羽毛球

组图:张洁雯07年世锦赛冠军充满了传奇色彩  

组图:张洁雯做客腾讯体育 讲述传奇冠军路  

喜欢陈楚生是因为他的歌声   从想退役到世锦赛冠军  

早就萌生过退役的想法  下一个目标争取参加奥运会

我的同伴杨维很了解我  其实我是一个没有目标的人  

张洁雯在刚刚结束的世界锦标赛上取得了女子双打的冠军,这也许是许多业内人士都没有想到的事情。24日张洁雯做客了奥运大讲堂,给我们讲述了她那段传奇的经历。

主持人:各位腾讯网友朋友大家好,欢迎来到奥运大讲堂栏目,今天来到我们演播室的是刚刚在2007年世界羽毛球锦标赛上夺得女子双打冠军其中之一,张洁雯(Qzone)。跟大家打个招呼吧。

张洁雯:大家好,我是张洁雯。

主持人:以前有做过网络视频直拨聊天吗?

张洁雯:做过一次。

主持人:但是像我们腾讯这么好的演播室还是第一次吧?

张洁雯:对,很漂亮。


喜欢陈楚生是因为他的歌声

主持人:其实进来之前我们的话题已经开始了,是从超男开始的,你曾经写过一篇文章,很火。是不是平时因为训练太紧张的原因,平时看看电视才被超男深深吸引了?

张洁雯:我平时很少看电视的,那段时间在集训,而且我刚开始是不看的,是大家都在讨论。就像我那篇文章写的,我们以前在湖南集训时就看过这个节目,就认识他了。我跟杨维(Qzone)以前支持过他,因为有他我们才去看。

主持人:结果看到了陈楚生就喜欢到的陈楚生。为什么很喜欢陈楚生呢?

张洁雯:因为他唱歌声音很好。

主持人:只是因为声音?

张洁雯:刚开始因为他唱歌声音很好听,看他弹吉他感觉也弹的特别厉害,后来因为关注就会上网看很多资料,给我感觉他的人属于挺低调的。

主持人:看起来很忧郁是吧?

张洁雯:给我的感觉,有时看起来跟我跟杨维看起来感觉差不多,因为他也是一个公众人物,但是给人的感觉不是很喜欢宣传自己,感觉平时不太喜欢讲话。

主持人:有给他投票吗?很多吗?

张洁雯:有,就是有一个礼拜特别多,因为我们要离开晋江,就找队友拿着号在发,我说反正你不用那个钱也浪费掉,给我发吧。

主持人:腾讯网已经把很多超男都请来了,但是陈楚生没有请来,如果有机会的话一定请你也过来,一起聊一聊。看他对羽毛球有多少了解。

张洁雯:我想应该不了解吧。

主持人:现在全国人民都在关注奥运,都在关注羽毛球。

张洁雯:可以教他打球。

主持人:如果陈楚生真的坐在你面前,你是主持人,你最想问的问题是什么?

张洁雯:其实我最想让他现场弹一首歌给我听一下,因为我想听一下现场是不是跟电视上一样那么好听。

主持人:我们还是回到奥运上来,大家都知道世界锦标赛刚刚结束,这一届跟你以前参加的每一届都非常不一样,今天上午刚刚坐火车回来,经过一个礼拜的调整,现在的思绪从很多惊奇中回来了吗?


从想退役到世锦赛冠军 经历让我变得平静

张洁雯:其实感觉对于自己来讲还好,等到我夺冠那一刻开心肯定是有的,但是没有说太过于兴奋或者怎么样。因为可能自己现在心态跟以前不太一样了。以前可能会更注重我想去拿这个冠军,但现在更享受的是我拿这个冠军的过程,我更享受每一场比赛中可能会碰到困难,或者是打的顺或不顺的时候,更注重这些。所以我拿到冠军时很开心,因为证明了我自己还是有一定实力的。很多人看我跟杨维最后打完了会很开心,可能也会感觉很平静。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]下一页

发表评论