姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

2008年奥运会场馆介绍—中国农业大学体育馆
http://2008.QQ.com   2007年09月09日16:52   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

2008年奥运会场馆介绍——中国农业大学体育馆

场馆名称:中国农业大学体育馆

地点:中国农业大学东校区校内

场地类型:新建比赛场馆

奥运会期间的用途:摔跤

残奥会期间的用途:坐式排球

建筑面积(㎡):23950

固定座位数:6000个

临时座位数:2500个

建设开工时间:2005年9月15日

计划完工时间:2007年下半年

距离北京奥运村两公里的中国农业大学体育馆,建筑面积近2.4万平方米,设计坐席8000多个,是北京室内场地最大的体育馆之一。

中国农业大学主体育馆在奥运比赛后可以改造成举办篮球、乒乓球、羽毛球等比赛的场地,甚至可以举办花样滑冰比赛和表演;而副馆已经事先规划在赛后改造成游泳馆。这样,整个体育馆既可以作为国家有关运动队的训练基地,也可以为学校及周边的企业、社区居民提供一处精良的健身场所。

细观整座体育馆就可以看出,设计者为赛后的改造做了精心准备。体育馆顶部共有300多个玻璃天窗,在正常天气条件下的非重要赛事,馆内不需要灯光照明和空调系统,开启天窗就可以充分利用自然采光,不但极大地节省体育馆内日常运营成本,也为体育馆的双重定位提供了日常运行的保障。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚