陈建奇:北京奥运会我们要赢得全世界的好评
http://2008.qq.com   2007年12月12日16:08   腾讯体育   我要评论()   

陈建奇:北京奥运会我们要赢得全世界的好评

组图:资深记者陈建奇做客 奥运记者也在比赛

视频:资深记者陈建奇 奥运的魅力更像展示的舞台

陈建奇,中央人民广播电台中国之声文体部副主任、高级编辑,中央台奥运协调委员会外联部副部长,北京奥组委珠峰火炬领导小组广电总局中央台联络员。曾经作为记者参与报道了许多次的奥运会和冬奥会,同时作为火炬手参与过火炬的传递。12月12日,陈建奇做客了腾讯奥运大讲堂栏目,给我们讲述了一个体育记者眼中的奥运。

主持人杨阳:各位网友朋友们大家好!欢迎来到《奥运大讲堂》我是主持人杨阳。今天来到我们演播室的是中央人民广播电台中国之声文体新闻部副主任、高级编辑陈建奇,陈老师您好。

陈建奇:你好杨阳,好久不见了。

主持人杨阳:以前见陈老师,都是您采访我,这次换过来了。您作为一位资深记者,做体育记者这么多年,接受别人采访的机会多吗?

陈建奇:也有,大型运动会,特别是国际比赛的时候,记者也是其中的一部分参与者,除了采访别人以外,也有机会被别的媒体采访。特别是在新闻中心里面。实在找不着可采访的,那就互相采访。(笑)

主持人杨阳:其实也可以采访出许多有趣的东西。

陈建奇:至少可以看你关心你们国家哪些运动员,可以通过我们的眼睛和嘴告诉人家不知道的东西,比如说杨阳和大杨扬什么关系,我就给他们解释,这种情况在冬奥会上也遇到过。

主持人杨阳:知道您在2002年之前参加了火炬接力,中国奥委会只有五个名额,您是其中一个媒体代表。你参加火炬接力的感想是什么呢?

陈建奇:作为一个代表,媒体代表也好,中国人的代表也好,很光荣,很自豪,代表自己的国家到异国他乡去,特别是在洛杉矶的华人聚集区,在唐人街上跑完短短的两三百米的距离。尤其是和著名的运动员、教练员,像龚智超等各方面的优秀代表一起谈到这个火炬接力,有一种神圣感。同时奥运精神的传承,需要不同人,不同方式,把奥运精神传达到世界各地,同时也是把友谊传达出去。

主持人杨阳:说到那一次的火炬接力,接下来就是盐湖城奥运会了,那次您也到了现场?

[1] [2] [3] [4] [5]下一页

发表评论