心系南方雪灾灾民 中国羽球队动员球迷献爱心
http://2008.qq.com   2008年01月31日01:47   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育记者张楠北京报道 在总教练李永波(Qzone)的发动下,中国羽毛球(搜吧)队于1月30日被全体动员,号召球迷对南方雪灾重灾地区进行募捐。而在这一时刻,一向热衷于慈善事业的林丹(Qzone)谢杏芳也联手出面通过腾讯体育发起动员,并在采访过程中便决定两个人以个人名义一人拿1万元来支援灾区。

在前几天的博客中,林丹便表示以自己形象制作的公仔如果进行义卖的话,便将会拿这些款项做一些慈善事业。而今天当听说全队要发起支援灾区的活动时,当即便和谢杏芳(Qzone)达成一致 ,要把公仔的义卖款项拿出来全部支援灾区。“刚刚我们两个人在路上还在商量,之前我们打算要做100个限量版公仔,但是现在考虑这100个太多了,决定把数量减少,这样也可以提高义卖的价值,得到更多的义卖金来捐给灾区。”

谈到自己一直热衷的慈善事业,林丹表示这也算是自己作为公众人物应尽的义务。“作为运动员来说的,不单单是为了训练比赛,因为关注你的人很多,成为一个公众人物,要学会从公众人物的身份来回馈社会一些东西,作慈善事业是很有意义的,应该全力去支持。”

而身边谢杏芳的家乡广州也正在遭受冰雨的灾难,从小在广州长大的她甚至从来没有听说过这个现象。令她最关心的是此次灾情已经影响到了更多的人无法按期回家过春节,在自己前几天的博客上,她也对这样的人群送上了关爱。“从来没有想过广州有这么冷,还会下冰雨。 我听说湖南湖北南京很多地方都因为雪灾影响损失了很多东西,也希望能够通过自己的努力帮助一些人。”

而情侣两人在采访中还马上得到共识,除了公仔的义卖款项,两个人还将以个人名字分别 捐助一万元给重灾区,在对慈善事业上,两个人显得格外默契。“小的时候,自己很多考虑的 是自己,很少去替社会想一些东西。但是长大了,经常要去出国比赛,慢慢的就会有一些感觉 ,尤其是当你拿冠军的时候,你就会有一种特别强烈的欲望,希望自己的国家能够强大起来, 让其他的人能够有些认可,让自己更有信心。”林丹表示,是无数的冠军让自己增添了强烈的 荣誉感和责任感。“但是当你回来看到电视上报纸上一些信息,这个国家这么大还是有些人生活过得很困难,比如很多小朋友还不能上学。自己就有一种想法,让他们都能过得很好。因为 我们跟他们比起来相对还是比较幸运的,我们有一个美满的家庭,很顺利的走上职业运动员的 道路,为国家效力,这是我们比较幸运的。我们也希望这些不幸的人,这些不幸的小孩都能过上幸福的生活。”谈到这点,这对羽坛情侣都流露出真诚的表情。

中国羽球爱心无限 [我要评论]
  鲍春来:抗击雪灾,鲍迷同心!
我相信雪过一定会天晴.所以就请我们一起努力帮他们度过这个寒风雪雨的年关吧![详情]
  林丹:同心协力,抗击雪灾
我和阿芳也决定每人拿出一万元以个人名义捐助给那些受灾的朋友,让他们能够尽快走出自然灾害带来的影响,过一个欢欢喜喜的年。[详情]
  谢杏芳:我们中国人应该心连心
你的一件衣服一壶热水可以让这些被迫不能回家的朋友感受到温暖,请伸出你们的援手,贡献出自己的一份力量,在此感谢大家支持。[详情]
  朱琳:感谢所有工作在第一战线上的工作人员
真的很感谢那些工作在第一工作战线上的工作人员们,是你们的努力,是你们的奉献,才保证了现在上海道路正常的运行,保证了市民的出行安全问题。[详情]
赘语
中国羽毛球队的祝福是温暖的......[我来猜猜]
说明 羽球名将
羽坛侠侣送爱心
鲍春来向家乡送祝福

发表评论