国羽春节晚会心系灾民 现场募集捐款10万余元
http://2008.qq.com   2008年02月03日20:07   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育记者张楠北京报道 北京时间2月3日,中国羽毛球(搜吧)队率先召开了一年一度的春节晚会,遵循总局低调的要求,全队在华贸中心内一家五星级酒店的小会议厅召开。不过在春节晚会一开场吸引人的并不是 精彩的节目,而是比这个更加感人的内容。晚会一开场,率先由中国 羽毛球队和艺术体操(搜吧)队发起动员,向南方正在受灾的人民募捐,而两支球队的队员们也将队内募捐的十万余元交给此次合作的腾讯网,转交给南方正在受灾的人民。

在南方灾情开始蔓延时,中国羽毛球队总教练李永波(Qzone)便表示有意带领队员向南方灾区进行募捐,并号召全队发起全国动员。而此时腾讯网也正在全国范围内发起募捐动员的活动,双方一触即发,联手发起此次行动。在今天中国羽毛球春节晚会开场,林丹(Qzone)一身黑色的休闲西装, 戴上一副黑框眼镜,率先便代表单打一队上台捐赠了2万元,而接着蔡赟(Qzone)也代表双打运动员捐款2万4千元。而二队的小队员也不甘示弱,整个二队队员也捐赠了1万零5百元以表心意,球队其他人员捐款5万元。除此之外,全队还捐赠了衣服和鞋子支援灾区。

最后,李永波代表全体羽毛球队对外发表倡议。“在这个时刻,希望我们每一个人都能够献出我们的爱心,关注一下正在受灾的人民,也尽出我们的责任。”说到这里,在场的每一个人都站起身,为这一时刻而感动。甚至有赞助商现场决定加入他们的队伍。由于羽毛球队向来人脉广,体育圈娱乐圈众多明星都前来参加了此次联欢会,其他行业人员也都利用这个机会集体号召全民来关注灾区。奥运(搜吧)冠军高敏、杨凌,演员于荣光等都在现场积极配合各个媒体关于灾区募捐的口号录制工作。一时间,场内涌起一股股温情。

发表评论