体坛情人姚叶海拔最高 周苏红汤淼情意最深
http://2008.qq.com   2008年02月15日02:32   齐鲁晚报   我要评论()   

刚刚过去的情人节,是个温馨的日子,中国体坛的明星们有的与爱人一起度过了节日,有的则忙着在赛场和训练场上拼搏,无论怎样他们都是相爱的、值得我们祝福的。

海拔最高的一对: 姚明(搜吧) 叶莉

把姚明与叶莉定义为海拔最高的一对,相信没有人会提出异议。

姚明身高2.26米,而叶莉也有1.90米的个子,他们之间的身高落差达到了0.36米。尽管现在的姚明可谓功成名就,不过当初他也是费尽了心思才把叶莉这个冷艳的气质女郎追到手。盛传姚明在16岁的时候便看中了叶莉,不过当时恋爱智商几乎为零的他根本不知道如何表白,踌躇了一年多,姚明才走出了第一步,而叶莉的冰心也在姚明的热烈追求下渐渐融开。姚明与叶莉的感情在2000年悉尼奥运(搜吧)会后迎来质的飞跃,姚明收集了200多个不同的队徽,挑选了其中50个最好的送给叶莉作为她19岁的生日礼物。叶莉终于被感动了,他们的恋人关系在2004年雅典奥运会的闭幕式上终于明朗化。他们去年8月在上海的婚礼轰动全球。叶莉在婚礼后与姚明一起回到了美国,他们的双亲也在今年春节前齐聚休斯敦,姚明的妈妈还为今年能够一家团圆而准备了不少拿手好菜。今年的全明星赛偏偏赶上了情人节。当地时间15日的媒体会议不能迟到,姚明必须在14日当天前往新奥尔良。姚明告诉记者,为了公私两不误,他订了14日最后一班前往新奥尔良的机票,而把此前的23个小时都留给了自己的妻子。

最多才多艺的一对: 杨威 杨云

在今年中国体操(搜吧)队的春节晚会上,杨威与杨云一起担任了晚会的司仪。虽然连台词和站位都需要女友的指导,但杨威甜在心里,有这样一位红颜知己在身后默默地支持自己,杨威对在北京奥运会上夺取金牌充满信心。杨威和杨云同是湖北人,他们一开始走的是“地下情路线”,直到杨云退役之后,他们的恋情才逐渐“见光”。刚刚走到一起的时候,杨威才满20岁,杨云更是不到15岁,于是很多朋友笑话杨威“拐带少女”。今年的情人节,杨威是在训练中度过的,他给自己定下的目标,就是先在北京奥运会上有一番作为,然后,把漂亮的杨云娶到手,一起在北京组建幸福的小家庭。

最幸福的一对: 郑智 邵娜

在2006年鲁能的各项比赛转播中,经常会有一个清秀的面容出现在电视画面中,她就是郑智的妻子邵娜。无论在国内还是在英国,无论是失意还是得意,邵娜始终陪伴着她的爱人。“形容婚姻有很多种方式,但对于我却只有一种方式,因为婚姻带给我的是一种完完全全的幸福。”郑智把自己的婚姻状态形容为幸福。

当初郑智决定到英国打球的时候,邵娜毫不犹豫地决定随行,这让郑智一直心存感激。初来英国的那段日子,邵娜还不太会做饭,但是为了能让郑智吃上可口的饭菜,她硬是把从国内带来的菜谱翻了个烂熟。虽然邵娜做菜的水平还是一般,但是郑智已经非常满意,他觉得,最重要的就是那分心意。有一段时间里,郑智的手机铃声就是《老婆老婆我爱你》。有邵娜在身边,郑智天天都过着情人节。

最情深意重的一对: 周苏红 汤淼

本来,周苏红与汤淼称得上中国排坛现役国手中最郎才女貌的一对,可是,命运之神在去年跟这对情侣开了一个不小的玩笑,用汤淼的意外受伤去考验两人的感情。幸好,汤淼的康复进展一天比一天好,而周苏红也正全力以赴备战北京奥运会。

周苏红与汤淼的爱情开始于2003年,他们在2006年悄悄地领了结婚证,汤淼在去年6月发生意外后,他们已成夫妻的事实才被公开。颈椎骨折的汤淼经过了大半年的治疗,总算被医生从死亡线上拉了回来,尽管胸部以下目前仍没有知觉,但康复治疗一直在有条不紊地进行。周苏红今年元旦随中国女排到福建漳州训练,临行之前,汤淼在北京的病床上嘱咐爱妻:“奥运会你一定要加油,因为这是我们两个人的奥运。你不要担心我,虽然我不能向你保证什么时候能站起来,但是我可以保证会努力地完成每一天的康复计划。”这个情人节,两人两地分离,但是两颗心从来没有分开过。

发表评论