萨乌丁水立方微秀 恭维中国跳水不忘奥运加劲
http://2008.qq.com   2008年02月20日10:17   文汇报   我要评论()   

相关阅读:

老将萨乌丁不复当年勇 参赛只求获奥运资格

跳水世界杯:秦/王冲首金 萨乌丁为资格而战

俄领队大曝队员恋情 萨乌丁与女护士同居三年

俄领队揭萨乌丁悉尼落败之谜 称最爱伏明霞

有时事情就是那么巧,中国农历新年后迎来的首个跳水(搜吧)比赛——世界杯的首个比赛日,中国跳水队就遭遇了奥运(搜吧)会上最够力道的两位竞争对手:俄罗斯“常青树”萨乌丁、加拿大“金童”德斯帕蒂。萨乌丁第二、德斯帕蒂第三,最终的排名也足够说明问题,为什么中国梦之队会忌惮这两个孤军奋战的家伙。

虽然身为最强劲的竞争对手,萨乌丁和德斯帕蒂却都表达了对中国队强大的羡慕。“我想我在北京只希望赢得一枚奖牌,中国队实在太强大了。”比起萨乌丁,年轻的德斯帕蒂说得更幽默,“我甚至已经记不清中国队上次没赢比赛是在什么时候了。”

尽管取得了不错的排名,但在双人3米板决赛的6轮较量中,他俩对中国队未能保持有始有终的威胁,一度不错的形势毁于失误,准确地说是同伴的失误。赛后,萨乌丁坦言正是比自己小了整整16岁的搭档尤拉·库纳科夫的失误,让他们只能在后几轮中苦于追赶,“尤拉今天的表现可不太出色,我希望以后能减少我们自己的失误,这样才有希望与中国队争一争。”德斯帕蒂也委婉地表达了同样的意思,“我们俩同步做得不错,以后希望进一步提高个人的跳水质量,才能更进一步。”

但对手终究是对手,他俩绝不会轻易向中国跳水队缴械。此次北京世界杯,萨乌丁和德斯帕蒂均只报名参加双人3米板,随后的3项男子项目两人都避而不战。萨乌丁坦言:“我来这里比赛,只是为了和搭档尤拉一起夺得这个项目的奥运会参赛权,现在目标已经实现了。但在奥运会上,单人和双人的比赛我都会参加。我也希望单人项目上能有所突破。”德斯帕蒂也说得更坦白,“单人双人的3米、10米项目我都想参加,但我觉得,可能单人项目,我更有机会冲击中国队。的确,中国队在跳水运动中很有统治力,但没有不可能,我想中国队可能无法在奥运会中实现包揽金牌。我们会尽自己的全力。”

发表评论