全英赛卢兰两局横扫徐怀雯 率先挺进女单决赛
http://2008.qq.com   2008年03月08日22:37   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

卢兰继续保留女单火种 小花绽放成国羽新亮点

全英赛卢兰2-0胜王晨 晋级四强延续女单希望

卢兰直落两盘轻取印尼选手 强势晋级女单16强

腾讯体育讯 北京时间3月8日,2008年全英羽毛球(搜吧)公开赛展开半决赛的争夺。在刚刚结束的一场女单半决赛中,赛会三号种子卢兰直落两局以21-13和21-14击败七号种子、德国选手徐怀雯,昂首晋级全英赛女单决赛。

本次全英赛上中国女单遭遇滑铁卢,张宁(Qzone)谢杏芳(Qzone)在首轮就早早相继出局,朱琳也在八强战中折戟,只有小花卢兰一人晋级到了四强中。今日卢兰的对手是德国选手徐怀雯,在之前的历史战绩中,卢兰4胜1负占据优势,除了在去年世锦赛上以2-1击败过徐怀雯外,卢兰还在06年的韩国公开赛决赛中战胜徐怀雯,顺利赢得自己职业生涯中的首个高星级赛事冠军。

今日的比赛中,卢兰进入状态非常快,一上来她就连续抓住对方的防守空挡连续扣球得分取得4-0的领先,随后的比赛开始陷入胶着,两人的得分一直保持交替上升的趋势,卢兰在6-3领先之后又连得2分将比分优势扩大为8-3,尽管徐怀雯随后加强了反击的力度,但卢兰仍然牢牢控制着场上的局面,并以11-6领先进入中局休息。暂停之后徐怀雯连得三分将局分追到9-11,卢兰及时改变比赛策略,开始利用大幅度的跑动调动对手,很快就将领先优势扩大到了16-11,紧接着中国小花再次打出一波攻击波,并以20-13取得了局点,最终卢兰凭借稳定的表现以21-13拿下首局比赛的胜利。

第二局比赛中,两人开局后战成1-1,卢兰很快凭借自己在体力上的优势将局分拉开,连得3分之后,卢兰以4-1领先;随后的比赛再次短暂的陷入胶着,各得3分之后,场上的比分变成了7-4,尽管徐怀雯在关键时候还是表现出来了一名老将的经验优势,但在卢兰的持续冲击下,她一直无法扭转落后的局面,卢兰以11-7领先进入中局休息。暂停之后卢兰的势头不减,她一直保持着5到6分的优势,15-10、16-11、17-12,很快中国小花以20-12拿到赛点,在徐怀雯追回两分后,卢兰以21-14拿下第二局,从而以总比分2比0击败对手,顺利晋级决赛。

卢兰在决赛中的对手将是韩国选手黄惠妍和丹麦选手拉斯姆森之间的胜者。(禁区灵狐)

发表评论