卢兰不敌徐怀雯止步八强 全英赛亚军两局完败
http://2008.qq.com   2008年03月15日05:40   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育讯 北京时间3月15日凌晨,2008年瑞士羽毛球(搜吧)超级赛在瑞士巴塞尔开始了八强战的角逐。在女单一场比赛中,赛会三号种子卢兰遭遇七号种子德国选手徐怀雯,最终卢兰连败两局(16-21和11-21)0-2不敌对手无缘女单四强,徐怀雯将在半决赛中挑战本次赛会头号种子谢杏芳(Qzone)

首局比赛徐怀雯先发制人取得3-1的领先,卢兰利用劈杀予以还击很快将比分迎头赶上,此后凭借着后场的连续扣杀连得两分徐怀雯以6-4再次占先,徐怀雯出击上网击球和后场扣杀接连得分后以10-6扩大领先优势,卢兰则连续给对手施压凭借大力劈杀和轻杀反复攻击予以还击,卢兰对于对手突然如此强势下显然有所准备,在利用全场调动对手伺机突击追回一分后,卢兰刁钻的回球也屡屡令徐怀雯望球兴叹,打出一波4-0攻击波后,卢兰将局分扳为10平,正手杀直线球得分后以11-10领先进入中局休息。

比赛重新开始,徐怀雯勾对角线成功后将局分再度扳平,卢兰此后打得积极主动,利用灵活的步伐到网前轻吊得分再次占先,徐怀雯调整状态后很快有所起色,运用在网前正手勾对角得分后,将比分追成14平,卢兰加紧攻势利用网前强攻、高点点杀予以攻击,并将比分领先优势再次确立,徐怀雯的反击在随后如期而至,连续两次勾对角线成功后以16-15反先,之后徐怀雯再次发起凶猛的反击,并频频打出令人惊艳叫绝的好球,连得两分后将比分拉开,徐怀雯之后一直控制着比赛的走势,以摧枯拉朽之势将卢兰的气焰彻底打退,一举以19-16奠定优势首局胜利在望,之后徐怀雯没有给对手再有任何的喘息机会,通过凌厉的攻势以21-16先胜一局。

第二局开始阶段,徐怀雯率先进入到了比赛的状态,凭借着犀利的网前大力扣杀和劈杀,以3-1取得领先。此后徐怀雯已经势不可挡,展开了猛烈攻势将卢兰完全打爆,在用斜线球杀对方对角线得分后,顺利将比分扩大到9-5,此后卢兰开始展开反击,并且利用小球与对手相周旋,一度开始奏效,但随后的比赛中卢兰开始心浮气躁,徐怀雯则把握住了场面上的局势,并且通过有效的网前调动给了卢兰以强大的压力,顺利将比分进一步拉大。此后徐怀雯在比赛中增加了攻击卢兰两个底线底角的战术,并屡屡成功,之后比赛完全进入到徐怀雯的节奏,凶狠的进攻接连得手后以21-11再下一局,2-0战胜卢兰闯入四强。(冰冷火鸟)

发表评论