奥运梦碎依然豪情万丈 罗微:我要成陈中第二
http://2008.qq.com   2008年03月18日14:41   京报网—北京日报   我要评论()   

相关新闻:

罗微:我是气质型美女 以后考虑进军娱乐圈

罗微决赛弃权不遗憾 最大目标是跆拳道大满贯

跆拳道奥运阵容浮水面 陈中领衔罗微仍有机会

奥运梦碎依然豪情万丈 罗微:我要成陈中第二

罗微会成为陈中第二吗?

全国跆拳道锦标赛暨北京奥运(搜吧)会选拔赛昨天在烟台结束了女子72公斤级的争夺。参加该级别比赛的雅典奥运会67公斤级冠军罗微在决赛前突然宣布弃权,让解放军队的刘蕊不战而胜获得金牌,罗微则获得亚军。尽管没能在最后一项奥运选拔赛中夺冠,但罗微坦言自己目前心态轻松,最重要的是自己找回了比赛状态。

自去年5月世锦赛夺得一枚铜牌后,罗微一直被左腿静脉血栓的病痛所困扰,本届全锦赛是她世锦赛后首次参赛。半决赛中,罗微通过加赛才以1比0险胜河南选手刘晓,但比赛中的一次摔倒令她感到左膝盖刺痛,并出现淤血。出于保护自己的目的,她最终决定放弃决赛。随后,她并未离场,而是坐在休息室耐心等待颁奖典礼。奖牌的颜色并不重要,重要的是我受伤一年后终于重返赛场,充分感受了比赛气氛,找到了比赛感觉,这就是我的目的。

伤病令罗微的奥运竞争力大打折扣,如今她只能作为两届奥运会金牌得主陈中的替补来备战奥运会,最终站到奥运会赛场上的希望渺茫。经历了这场伤病后,我的心态平和多了。罗微说,以前参赛总给自己很大压力,现在则完全是享受比赛,也更有自信了。与奥运渐行渐远的罗微,却已把4月在郑州举行的亚锦赛定为新目标,我拿过世锦赛、奥运会和亚运会的冠军,只差亚锦赛和世界杯两枚金牌。我会争取成为继陈中后中国第2位大满贯得主,我也会在这条路上一直走下去!(实习记者王笑笑)

发表评论