姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

现代奥运会火炬接力概述:火炬
http://2008.QQ.com   2008年03月19日16:43   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

现代奥运会火炬接力概述:火炬

北京2008年奥运(搜吧)会火炬(效果图)

圣火、火炬、火炬手和传递路线是构成火炬接力活动基本要素,是火炬接力活动的中心和焦点,火炬接力的运行以此为核心展开。

火炬

奥林匹克火炬是经国际奥委会批准的、用于奥林匹克圣火燃烧的、可手持的火炬。

火炬是奥林匹克圣火的载体,每届奥运会都会诞生一支符合高科技要求的新火炬,并成为奥林匹克运动的重要遗产。火炬应保证圣火在接力期间持续燃烧,并能在各种恶劣的天气条件下使用(例如:大风,雨雪和高温天气),以及适用于特殊的传递方式。随着科技的发展,火炬的重量更轻、燃烧系统更方便完善。通常是将燃气罐置于火炬内部,保证燃烧时间在15到20分钟。

北京奥组委将在2006年底完成火炬设计并提交国际奥委会审核批准。火炬的设计将充分体现奥林匹克精神和本届奥运会火炬接力“同一个世界 同一个梦想”的主题,体现中国文化特色。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚
Tencent AI Lab