庞佳颖折桂仍觉没发挥好 杨雨获第三并不服输
http://2008.qq.com   2008年03月31日14:23   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育杨露莎绍兴报道 3月31日,2008年全国游泳(搜吧)冠军赛暨奥运(搜吧)会选拔赛在浙江绍兴进行了第一个决赛日的争夺。在首先进行的女子200米自由泳比赛中,庞佳颖、杨雨(杨雨Qzone)等自由泳名将参与角逐。最终,庞佳颖以1分58秒32的成绩捍卫了自己在该项目中优势地位,杨雨获得第三,上海选手朱倩蔚占据榜眼。获得冠军的庞佳颖“感觉一般”;尽管没能进入前二,但杨雨对自己的奥运之旅还是充满了信心。

庞佳颖是目前在国际泳联公布的名单中已经确认达到女子200米自由泳奥运会A标的唯一一名中国选手。对于自己在决赛中的表现,庞佳颖并不十分满意:“今天游得一般,第一场感觉难调动起来。”但她并不认为是因为上午的决赛影响了自己发挥:“上午决赛还是比较适应。通过去年一年的适应,调整状态,基本没有什么问题了。”冬训效果不错的庞佳颖已经将冲击的目标摆在了100米和200米自由泳上。

本土作战的杨雨受到了家乡父老的热烈欢迎,杨雨也不负众望,从昨天的第四名升至第三,站上了领奖台。虽然已经算是队里的老将了,但杨雨并不服输:“可以看到这个项目整体水平上升比较快,但自己也还有上升空间。”本次大赛作为奥运选拔赛,获得前两名的选手将成为奥运资格的最有力竞争者,虽然只拿到第三,但杨雨对于奥运门票依旧充满了信心:“第二名是新秀,自己还是比较有希望。 ”04年雅典奥运会上,杨雨曾和队友们一起为中国队收获了一枚女子4X200米自由泳接力的宝贵银牌,“我知道大家对自由泳接力的希望,我尽量努力吧!”杨雨当着家乡人民许下承诺。

发表评论