昔日泳坛第一未达A标 杨雨冲奥运仅剩接力
http://2008.qq.com   2008年03月31日22:33   腾讯体育   我要评论()   

中新社绍兴三月三十一日电(江耘 柴燕菲 张莺) 今天,二00八年全国游泳(搜吧)冠军赛暨奥运(搜吧)会选拔赛在浙江绍兴进行了第一个决赛日的争夺。庞佳颖、杨雨(杨雨Qzone)等名将参赛——女子两百米自由泳,庞佳颖抢得首金,朱倩蔚占据榜眼,浙江选手杨雨位居第三。

昔日该项目世界第一的杨雨冲击奥运资格仅剩女子自由泳接力。

“其实我今天状态还可以,赛前的调整也做得挺好的,主要还是受到前端时间伤病的影响。”在等候领奖时,杨雨碰到了等候颁奖的浙江省体育局局长李云林。“李局鼓励我要继续努力。”走下领奖台的杨雨直言,在女子两百米自由泳中与奥运A标的失之交臂多少有些遗憾,但对于成绩还是比较满意的。

女子两百米自由泳一直是中国游泳的拳头项目。二00一年到二00五年的三届世锦赛上,杨雨曾经连续三次夺得该项奖牌,并一度排名世界第一。

尽管此次没有在优势项目上达到奥运A标,但对于杨雨而言,奥运大门尚未关闭,就是女子自由泳的接力。在二00四年雅典奥运会上,杨雨曾和队友合作获得四×二百米自由泳接力的亚军。

面对后起之秀上海小将朱倩蔚在预赛时就达到奥运A标成绩时,杨雨直言这是一种好现象,“她们还有很大的上升空间,我同样也有一定的上升空间,大家可以相互促进。”

据悉,女子四×一百米和四×二百米自由泳接力决赛将于明天和四月三日举行。(完)

发表评论