姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

泳将杨雨冲击奥运资格 曾不堪劳累被窝内痛哭
http://2008.QQ.com   2008年04月01日01:25   捷报奥运联盟   我要评论(0)   

腾讯体育讯 绍兴专电 在200米自由泳决赛女选手入水前,很容易从八名队员中找出曾在雅典奥运(搜吧)会女子200米自由泳接力项目中拿过银牌的杭州姑娘杨雨(杨雨Qzone)--杨雨双肩上那四五个拔过火罐后留下的深紫红色圆印子已经成了她的新标志。

生活中,留着披肩长发的杨雨是一个柔柔弱弱的江南美女。但跳入泳池,她就像换了一个人,能爆发出巨大能量。这不,昨天,杨雨就在带伤的情况下,以1分59秒61的成绩为浙江吉尔达队赢得一枚宝贵的铜牌。

“杨雨的表现很不错。今年冬训,前段时间训练得好好的,突然受伤了。这样一来,她后面就没法系统训练。但这次比赛中,她还是发挥出了比较好的水平。”在杨雨比赛结束后,坐在看台上的中国游泳(搜吧)队总教练张亚东(Qzone)特别对小老乡进行了表扬。

杨雨本人却很谦虚。在颁奖结束后,她一直保持得淡淡地微笑。“还行吧,很一般。”杨雨轻轻柔柔地说。后来在杨雨妈妈透露,其实杨雨对自己的比赛成绩还是有一点小遗憾的,“本来还是想冲冲奥运会A标的。”遗憾的是,最终杨雨的成绩只和奥运会A标差了0.32秒。

“接下来,我的重点训练内容会放在女子200米自由泳接力项目上。”个人项目冲击奥运会A标失利并没有让杨雨丢掉冲击北京奥运会参赛资格的斗志。作为雅典奥运会接力银牌得主,杨雨当然希望能在家门口举行的北京奥运会上再接再厉。不过,在谈到杨雨接力的参赛资格时,张亚东卖了关子,“这不是现在该考虑的问题。”

看着杨雨站在领奖台上接受鲜花和铜牌,看台上杨雨的妈妈杨玲玲感慨万千。“跟杨雨同时期进队的女孩子差不多都退役了,现在只有杨雨还在练。”杨妈妈说,1985年出生的杨雨已经是浙江吉尔达队里的老大姐。

训练特别累的时候,杨雨也会蒙在被子里面失声痛苦。这个时候,做妈妈的就特别心痛。“有时候去看训练,我真的看不下去,看着想哭。我就跟杨雨说,能不能退役啊,能不能不要这么练……每一次杨雨都是摇头。”杨妈妈说,女儿还是很热爱这池水,杨雨至少要坚持到2009年十一运会之后再退役。“罗雪娟不练是因为身体确实吃不消了。杨雨不存在这样的情况。杨雨现在是大队员,身体恢复比较慢。”

在杨妈妈看来,现在这个女儿并不属于自己,“她还属于浙江游泳队,属于中国游泳队。” 女儿很辛苦,做妈妈的只能尽量搞好后勤。“这次回来,我就常常做她最爱吃的油焖笋,鱼头给她吃。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚