冯树勇:萧山大奖赛成绩平平 没有新人达标
http://2008.qq.com   2008年04月13日19:11   腾讯体育   我要评论()   

相关链接:

·冯树勇细数中国田径队员 刘翔不需要心理医生

·冯树勇:田径队有4个夺金点 孙英杰难进奥运

·冯树勇:孙英杰很难恢复高水平 不看好进奥运

腾讯体育特派记者史静萧山报道 北京时间2008年4月13日,为期三天的全国田径(搜吧)大奖赛杭州站即将进入 尾声,中国田径国家队总教练冯树勇对本次比赛做了总结。

成绩平平,没有新人达标是本次比赛面临的最大问题。目前,中国田径还有17个项目是没有达标的,换 句话说也就是没有资格参赛。“非常遗憾,本次比赛还没有新达标的运动员,我想现在这个比赛时候可 能不太利于运动员们出成绩,就整个运动的安排来看,5月22日至25日好运北京(搜吧)的比赛队员的整体状态会 比现在好。”次外,冯树勇认为萧山最近阴霾的天气也是运动员们成绩不佳的原因之一。

本次比赛对于国家队备战奥运(搜吧)会来说主要是检验,“很多队员都是今年第一次从室外转战到室外,室内 和室外的比赛对于运动员们来说有很大的不同,所以队员们需要时间去适应;另外在技术方面也有待提 高。”冯树勇表示,他给教练下达了任务,希望用一个月的时间尽快调整,在5月份好运北京时能有好的 表现。

女子铅球、链球、铁饼的成绩冯树勇表示还算满意,“这三个比赛体现了现阶段的情况,但是具体的分析看,从实战角度上看还存在问题。她们在这次比赛中的最好成绩都不是在第一投投出的,包括张文秀、宋爱民等,第一投是决定大赛发挥好坏的重要因素,说明她们还存在一定的差距。我们接下来要强调运动员发挥的能力。”

“作为教练员,每次比赛都要充分认清比赛的目的。5月份好运北京最重要的比赛时,要让运动员有好的状态;当然如果入选奥运会后,在8月份更重要的奥运会比赛中,一定要确保运动员的最佳竞技状态。”

发表评论