姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

张亚东:“闭门造车”作用大 媒体别捧杀水军
http://2008.QQ.com   2008年04月15日14:19   腾讯体育   我要评论(0)   

相关阅读:

张亚东:全国赛找回自信 不必更换"神奇泳衣"

张亚东:游泳队奥运无亮点 看老将也要看未来

张亚东对奥运夺金没底 外教:女选手退役太早

中国游泳(搜吧)队在本次短池游泳世锦赛上仅取得1枚银牌,战绩历史最差,赛后许多媒体都对中国游泳队进行了批评,14日晚,中国游泳队总教练张亚东(Qzone)在他的QQ空间回应了媒体的批评与质问,全文如下:

这段时间关于中国游泳队的新闻很多,写博客一篇说一些我想说的话——

中国游泳不好的时候,被称作“梦游队”,现在稍微好一点,又有人说我们是在“闭门造车”。如果能把成绩提高,“闭门造车”的作用很大。确实,中国游泳跟世界的差距很大,我们需要很好地反省,但这不是做给别人看的,尤其不是给那些坐在房间里想当然编新闻的人看的,我们中国游泳队是对得起纳税人的钱和国人的关心关注的。

中国游泳一直秉持着“请进来,走出去” 的理念,一方面学习国外的先进经验,一方面也注意发挥自身的优势。同样,我们所做的这一切也不是让那些洋奴看的!中国游泳是靠自己的实力拿冠军的,我们所有的世界冠军和奥运(搜吧)冠军都是靠中国自己获得的,没有一个是靠外国人获得的!

我们也在不断地反省,并且从来没有排斥过国外先进的训练理念和训练手段。如果说我们是在“闭门造车”,那我们也是在造世界上最先进的车,决不是一辆滥竽充数的车,也决不是一辆自行车!

在绍兴的比赛结束之后,我就说过,“请各位媒体手下留情”:常常是有了一点成绩,媒体就把我们捧上天;成绩不好了,就把我们打下地狱。现在的中国游泳需要的是团队精神,需要的是奋进的士气,还有自信和自尊。我们正在“闭门造车”!

请给我一颗平凡的心,做出不平凡的事!

张亚东的空间:http://user.qzone.qq.com/95002060/blog

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚