排联高官为奥运坚持工作 妻子开颅仍坚守岗位
http://2008.qq.com   2008年04月16日01:20   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

好运北京排球赛16日开赛 国内劲旅验奥运场馆

魏纪中:咱们的奥运排球馆是国际最高水平的

组图:“好运北京”排球赛誓师大会举行

北京奥运启用新排球 球速变慢往返球将增加

腾讯体育记者田墅北京报道 “开颅手术他都没国?”当国际排联第一副主席、亚排联主席魏纪中跟记者们讲起国际排联场馆运行代表,泰国人Shangrit先生的夫人于4月14日因脑溢血在泰国进行开颅手术,而他却毅然留在北京进行“好运北京(搜吧)”排球测试赛的相关工作时,在场所有的人都惊呆了。

魏老说:“有很多人都觉得北京奥运(搜吧)会就是北京的事儿,是中国的事儿,其实并不是这样。有很多外国人,不管是普通的工作人员还是身居高位的领导,他们为北京奥运会的准备工作都提供很大的帮助。”

心爱的妻子因脑溢血住院进行开颅手术,说不担心那不可能, Shangrit先生昨天一夜无眠,与远在泰国的女儿通了一夜的电话。但是今天一早他又投入到紧张的工作中了。这种精神感动了许多人。

他今天一大早来跟魏老说明情况后便一头扎进首都体育馆和北京理工大学体育馆里,进行场馆的运营检查和测试工作。他说:这次测试赛是北京奥运会赛前检测场馆最好的时机,如果错过就会损失掉很多很好的发现问题的机会,我不能走。

现在他的夫人得到了泰国国家医院、泰国排球协会、泰国奥委会的精心照顾,虽然不知道手术是否成功,但考虑到北京奥运会的临近,他的家人在电话那头告诉他:“我们家里会尽量的照顾她的,安心工作吧,不到万不得已的情况你不要回来。”

讲到这里,年过古稀的魏老双手颤抖,但声音依旧坚强有力:“这说明什么?说明中国的奥运会得到全世界人民的支持。按道理他应该今天就回去,但是为了更好的做中国的测试赛他要求等到家里真正需要的时候再回去,昨晚一夜没睡今天又干了一天。”

在首体比赛馆内有几名志愿者不停地举手然后蹲下抹地,半个小时后记者再次路过发现他们还在做同样的事情,就好奇地上前一探究竟,其中一个志愿者告诉记者:“今天在测试时,我应该举手示意裁判再去擦地板,我忘了,今天我要练上一百遍。”记者接着问“为什么?”擦了擦汗,这个男生憨憨地笑说:“为了不再出错呗!”

发表评论