国际排联官员赞誉奥运排球馆 摄像区有待改进
http://2008.qq.com   2008年04月16日21:49   新华网   我要评论()   

新华网北京4月16日电(记者王镜宇 史春东)来自泰国的国际排联官员山立·翁巴色16日表示,北京奥运(搜吧)会排球比赛场馆几近完美。

“好运北京(搜吧)”2008中国俱乐部男女排球赛于16日至20日在首都体育馆和北京理工大学体育馆举行,这两个场馆在奥运会期间将承办排球比赛。山立·翁巴色这次以国际排联场馆运行代表的身份来到北京,仔细检查了两个场馆的各项设施。

山立·翁巴色说,两个排球场馆都非常好,可以说几近完美。如果实在要说什么地方还可以改进的话,那就是两个场馆的球队代表摄像位置和首都体育馆的一个转播机位的位置还可以调整得更好。

据山立·翁巴色介绍,目前首都体育馆和北京理工大学体育馆所设的球队摄像区与现场的摇臂转播机位在同一侧,因此当摇臂运行的时候可能会挡住球队的摄像机,如果能将摄像区挪到另外一侧就更好了。此外,首都体育馆的一个转播机位设在贵宾区当中。这样一来,贵宾席的座位减少了大约20个,另外转播的机器距离贵宾的座位也太靠近,如果转播机位能往上移一些则更好。

山立·翁巴色说,国际排联副主席魏纪中会跟北京奥组委就上述情况进行沟通。不过,这都不是什么大问题。总体而言,奥运会的排球场馆没什么问题。

山立·翁巴色这次是在亲人突生重病的情况下坚持工作的。他来北京之后,他的妻子前天夜里突发脑溢血被送进医院,进行了紧急手术,目前仍在重症监护病房当中,生死未卜。

山立·翁巴色前天夜里与家人通了6个多小时的电话,最后家人还是让他坚持工作,泰国排协和泰国奥委会的相关人士闻讯之后主动帮他处理家中事务。

魏纪中对山立·翁巴色给予了高度赞扬。他还表示,这件事情说明北京奥运会得到了全世界人民的支持。(完)

发表评论