杜丽副项夺金信心大增 下一枪瞄准全能(图)
http://2008.qq.com   2008年04月18日15:02   腾讯体育   我要评论()   

杜丽副项夺金信心大增 下一枪瞄准“全能”

兼项夺金,让杜丽信心大增

昨日,“好运北京(搜吧)”2008国际射联世界杯赛女子50米步枪三姿决赛落幕,中国名将杜丽在她的兼项上超水平发挥,打出了102.7环的好成绩,从而以总成绩690.8环轻松夺冠。

“说实话,我真的好开心!”杜丽丝毫不掩饰内心的兴奋。这的确是个意外之喜。50米三姿曾是杜丽当年的主项,但在釜山亚运会夺金之后,她就改练10米气步枪,原来的擅长项目转变成辅项。“没想到这次世界杯却拿到了金牌,对于我来说,真是意外的收获。”杜丽说。

如果说世界杯赛首日与女子10米气步枪冠军擦身而过,让杜丽心中多少有些不是滋味的话,那么在兼项上收获金牌,至少像一支奥运(搜吧)会之前的强心剂。“不管是不是我的主攻项目,这块金牌证明了我有这样的实力,也让我对奥运会增添了信心。”杜丽说。

杜丽早就说过,自己很想成为一名全能型的枪手,更重要的是,在三姿上创造佳绩对她来说已经比气步枪更具吸引力了。为了能够在北京奥运会上身兼两项,她在三姿上下了苦功,终于在3月份的中国队奥运选拔赛上拼得一张奥运会入场券。

面对随之而来的有关主副项“分散精力”的猜疑,杜丽却给出了一个让人意外的解释。她说,即使奥运会不入围也会练习这一副项,“一直练一个项目(主项)保持一个姿势,对身体不太好,副项也算是对自己身体的一种调试”。

晶报北京专电 特派记者 朱健

发表评论