国际射联世界杯赛 杜丽在副项“意外”夺金
http://2008.qq.com   2008年04月18日16:07   京报网—北京晚报   我要评论()   

国际射联世界杯赛 杜丽在副项“意外”夺金

本报讯(记者 陈嘉堃)五天前,杜丽在自己的主项女子10米气步枪比赛中,令人惋惜地丢掉了“好运北京(搜吧)”国际射联世界杯的首金,五天之后,杜丽却在副项50米步枪三姿比赛中,“意外”收获了一枚含金量十足的金牌,更增添了自己的信心。

昨天冠军的争夺基本上就在杜丽和世界排名第一的德国选手普法伊尔席夫特之间展开。决赛的前四枪也验证了这一点,两人轮流占据头把交椅,比赛的转折点出现在了第五枪上。率先扣下扳机的杜丽打出了10.3环,而普法伊尔席夫特在长时间的瞄准之后仅射出9.3环。最终杜丽的决赛成绩为102.7环,以692.7环的总成绩摘得冠军。

杜丽在10米气步枪和50米步枪三姿两个项目上都入选了奥运(搜吧)阵容,相对而言主项10米气步枪的把握性更大,不过在奥运选拔赛时自己已经对三姿项目有一定的侧重,终于收到成效。杜丽说:“今天的金牌给了我信心,但气枪还是我的主项。”

50米步枪三姿一直是中国女队的弱项,本次女子50米步枪三姿夺冠显然会增强杜丽在奥运会上的自信心,中国射击(搜吧)队也因此多了一个夺金点,杜丽的这枚金牌对于中国射击队来说具有重大意义。在昨天进行的女子双向飞碟比赛中,中国女枪手魏宁决赛中弹无虚发,打出惊人的25中,以总成绩97中摘得了金牌。中国射击队在本次比赛已获得5金。

发表评论