欧锦赛:乔纳森狂胜进决赛 徐怀雯力克皮红艳
http://2008.qq.com   2008年04月19日23:05   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育讯 北京时间4月19日晚上消息,亚洲羽毛球(搜吧)锦标赛激战正酣的同时,欧洲羽毛球锦标赛也在丹麦赫尔宁进入高潮,五个单项的半决赛都展开了厮杀。男单方面,赛会头号种子丹麦老将乔纳森轻取对手闯进决赛直指金牌,不过奥运(搜吧)积分第五的他即便夺冠积分也追不上第四的陈金(Qzone)了。女单方面,徐怀雯和皮红艳的“海外华将德比”难分伯仲,徐怀雯2-1险胜,决赛里她将与大马赛和全英赛双料冠军拉斯姆森一较高下。

男单方面,赛会头号种子乔纳森对阵同胞约根森,比赛首局一度胶着,乔纳森仅仅以13-12领先,不过乔纳森突然发威,掀起连得8分冲击波,21-12先声夺人。第二局比赛乔纳森展开猛攻,一局就有16个杀球直接得分,21-9再胜一局,从而以2-0淘汰队友晋级决赛。赛会二号种子波兰选手瓦查先赢后输,爆冷1-2输给了东道主选手佩尔森,三局比分依次是21-17、9-21和10-21。男单决赛将是乔纳森和佩尔森的丹麦内战,不出意外的话,乔纳森将夺得欧洲冠军的头衔。

女单方面,赛会头号种子法国的皮红艳和三号种子德国的徐怀雯展开海外华将德比,首局比赛徐怀雯打得更为积极主动,21-11取得开门红。第二局皮红艳知耻后勇,接连掀起连得10分和连得5分的高潮,以21-4的悬殊比分扳回一局。决胜局两人缠斗成15-15,徐怀雯率先求变打破平衡,21-18拿下此局,从而以2-1淘汰对手挺进决赛。另一场半决赛东道主名将二号种子拉斯姆森受到四号种子德国选手申克的顽抗,经过43分钟的对抗,拉斯姆森还是以2-1取胜(21-6、16-21和21-13)。

双打方面,男双赛会头号种子丹麦名将帕斯克/拉斯姆森2-0轻取法国的埃尔文/斯托亚诺夫,二号种子丹麦的埃里克森/伦加德2-1逆转击败德国的霍普/金德瓦特,丹麦两大男双组合决赛胜利会师。女双头号种子英格兰的埃姆斯/克洛格直落两局淘汰了瑞典的伯格尔姆/佩尔森,另一场半决赛二号种子丹麦的吕特/克里斯滕森以2-0力挫俄罗斯组合索罗吉娜/维斯洛娃。混双二号种子英格兰的克拉克/克洛格2-0淘汰丹麦的摩根森/尼尔森闯进决赛,而头号种子英格兰的罗伯特森/埃姆斯却意外的以1-2输给了波兰组合罗伯特/纳迪兹达。(伊菲卡)

发表评论