杜丽助威张付夺第八 射击队神雕侠侣婚期初定
http://2008.qq.com   2008年04月21日10:29   长江商报   我要评论()   

相关阅读:

杜丽的爱情故事:奥运冠军倒追亚洲冠军

杜丽副项夺金信心大增 下一枪瞄准全能(图)

张付:杜丽还有提升空间 射击队封口事出有因

本报北京专电(特派记者 周玥廷)“好运北京(搜吧)”国际射联世界杯赛在昨天进入最后一个比赛日。在男子50 米步枪三种姿势决赛中,唯一闯进决赛的中国选手张付以1260.1 环的总成绩获得该项目第八名。法国人亨利以1268.8 环夺得冠军,乌克兰名将萨霍洛科夫以0.8 环之差位列亚军。

在决赛现场,记者还看到雅典奥运(搜吧)首金得主杜丽的身影,她早早坐在观众席上,头戴一顶运动帽,专注地看着比赛。杜丽在18 日以1 金1 铜的成绩,完成了本次世界杯任务。昨天她是特意来为男朋友张付加油助威的。昨天上午,中国射击(搜吧)队共派出了贾占波、邱健、张付3 人参与男子50米步枪三种姿势的比赛,由于在资格赛中,奥运冠军贾占波与另一名北京奥运会参赛资格获得者邱健发挥不佳,均无缘决赛,张付成为唯一晋级该项目决赛的中国选手。

在世界冠军众多的中国射击队里,论知名度,张付比杜丽要小很多,不过这丝毫没有影响两人的感情。

2002年,为了能和张付在一起,据说杜丽还曾向国家队交过一份保证书。两年后杜丽夺得奥运冠军,四年后两人均在多哈亚运会上摘金,也就是在那段时间,这段感情才被众人知晓。至于他们的婚期,也基本定在了2009年山东全运会结束后。

发表评论