石智勇未破挺举难题 陈文彬:他应该能起来的
http://2008.qq.com   2008年04月21日22:09   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育特派记者沈洋泉州报道 石智勇(石智勇Qzone)在今天下午的全国锦标赛上打破了160公斤抓举的亚洲纪录,可在挺举比赛只成功了第一把,185公斤级。两次试举189公斤都以失败告终。在三月底的队内锦标赛上,他也是在挺举上面输掉了整场比赛。为什么石智勇的挺举总是遇到问题,这是石智勇的问题,也是陈文彬的问题。

看比赛,就知道石智勇在挺举比赛之中的上举动作和别人很是不同。他采取了抓杠过肩之后,上举并且下蹲的方式,和名将占旭刚一样,但是这样的方式往往很费力,并且在下蹲之后不容易再站起来。

陈文彬在赛后接受采访也说到了这个问题:“这样的方式不是不可以,但是必须要求脚步的配合,如果配合不好就会无法发力。石智勇一直在解决这个问题。但是189公斤他在后台举了很多次都没有问题,可一到了场上,就没发挥出来。这里面也有跟前面的队员时间差距太少,他的准备活动没有做好有关。”

不过陈文彬还是认为:“两位实力发挥不佳是可以通过以后的训练调整的。”同时他也表示出对廖辉今天比赛的认可。“长江后浪推前浪”对于后浪廖辉的成功,陈文彬早有预料。在昨天的采访之中,他就表示廖辉的比赛值得期待。

发表评论