跆拳道奥运夺金无悬念 陈中要玩“帽子戏法”
http://2008.qq.com   2008年04月29日15:32   重庆商报   我要评论()   

在中国奥运(搜吧)历史上,还没有人能够成就三连冠的伟业。2008年北京奥运会上,获得过悉尼和雅典两届奥运会冠军的跆拳道女皇陈中有望成为第一人。

伴随着烦闷嘈杂的杠铃“哐哐”声,国家举重(搜吧)队队员在比田径(搜吧)训练场更加枯燥的训练房周而复始地做着同一动作。他们都希望通过千锤百炼后,在北京奥运会上一“举”成名。雄心勃勃的不只是举重,同为重竞技的跆拳道也想在家门口继续创造辉煌。为中国获得首枚跆拳道奥运金牌的陈中明确表示,希望自己在北京完成奥运会金牌的“帽子戏法”。而雅典奥运上一金未得的中国柔道,也铆足了劲要东山再起。

悉尼奥运会上,18岁的陈中以8∶3的绝对优势击败了俄罗斯选手伊万诺维奇,拿下了跆拳道运动进入奥运会以来的第一枚金牌。2004年8月29日,雅典奥运会最后一晚,女子67公斤以上级决赛最后十秒,陈中突然腾起一脚,击中法国选手米里昂·巴维尔的头部,场上瞬间欢呼雷动。比分锁定在了12∶5,陈中获得雅典跆拳道终局之战的胜利。陈中因此成为跆拳道项目进入奥运会以来,首个卫冕冠军。如此辉煌的过去,让国人期待着陈中能够继续给中国军团带来惊喜。“在跆拳道这个项目上,还从来没有人获得过奥运会三连冠,我希望能成为第一个。”本来打算退役的陈中,想到在家门口参加奥运会,很快改变主意瞄准了奥运三连冠。

跆拳道雅典奥运会夺牌纪录:2金

北京奥运金牌总数:8枚

冲刺·星档案

姓名:陈中

籍贯:河南焦作

生日:1982.11.22

身高:1.83米 体重:70公斤

简介:陈中先打了四年篮球(搜吧),1995年开始练习跆拳道,1997年入选国家集训队。几年来她把全国锦标赛、亚锦赛和世锦赛的金牌都收入了囊中,在悉尼、雅典两届奥运会上夺金。

[1] [2]下一页

发表评论