罗微被伤病“击倒” 跆拳道亚锦赛梦难圆
http://2008.qq.com   2008年04月29日19:58   华商网   我要评论()   

昨日是2008亚洲跆拳道锦标赛最后一个比赛日,现场观众也期待着中国队的另一位奥运(搜吧)会冠军罗微能在女子72公斤级的比赛中再添一金,可是在伤病和压力面前,罗微2∶5不敌对手无缘决赛。

昨日进行的是本届亚锦赛最后五个级别的较量。罗微也是当日最为大牌的选手。虽然中国队此前已经基本确定两届奥运会冠军陈中出征北京奥运,除非发生意外情况,只获得替补队员身份的罗微将很可能无缘奥运会。但是罗微来到洛阳也并非没有目标,要想成为继陈中之后的中国跆拳道第二个大满贯选手,罗微差的就是亚锦赛和世界杯的金牌。

昨日下午4点,亚锦赛女子72公斤级首轮比赛打响,首局比赛,罗微很快靠主动进攻取得2∶1的领先。哪知第二局一上来就因为消极进攻被裁判罚去一分,双方战成平局。重新站在同一条起跑线上的罗微并没及时地改变战术,马来西亚选手却抓住罗微大意的机会将比分反超,罗微2∶3落后陷入被动。这不仅影响了罗微的心理,也打乱了罗微的战术。此后她在进攻中显得有些急躁,最终马来西亚选手以5∶2爆冷取胜。

最终,中国跆拳道队以4枚金牌、2枚银牌与2枚铜牌的成绩结束了本届亚锦赛之旅,所得成绩居参赛各队之首。从本次比赛的情况来看,队员们基本适应了电子护具的特点,也掌握了奥运会时亚洲主要对手的情况。

发表评论