刘国梁解马琳输球原因 赞陈玘处于表现佳期
http://2008.qq.com   2008年05月06日15:43   生活报   我要评论()   

在一个月内进行的第二场公开对抗赛中,代表主力一方的王皓(王皓Qzone)、马琳(马琳Qzone)和王励勤(王励勤Qzone)又输了:他们以2比3不敌陈玘(陈玘Qzone)、马龙(马龙Qzone)和张继科几名师弟组成的队伍,其中,承担两场单打重任的马琳以同样的1比3相继败于陈玘和马龙,而王励勤/王皓这对曾经在去年巡回赛获得过不错战绩的双打组合也并没有在马龙/陈玘的手中抢下分来——主力队这样的状态难免让人感到一丝隐忧。

中国男乒主教练刘国梁(刘国梁Qzone)在点评这次比赛时说:“马琳这次的发挥确实相对来说差一些,主要是因为比赛的场地跟我们平常训练的地方有一些区别,所以他从比赛一开始,在场上整个人就显得有些浮躁,没办法完全进入到比赛的状态中去。不过,他输球也跟我们年轻队员发挥很好有关系。像陈玘、马龙他们最近练得都不错,处于一个上升的阶段,这场比赛发挥得也很好。”

尽管根据人们一般的理解,中国男乒的阵容是按照“主力”和“非主力”来划分的,但是刘国梁认为,用“现任主力”和“年轻主力”两个概念来划分应该更确切一些。“像王励勤、马琳和王皓,他们都是比赛经验比较丰富的老队员,而陈玘、马龙和张继科则相对年轻一些,他们的冲击力在比赛中也都显示出来了。”

接连的两场公开对抗赛中,陈玘都表现出了不错的状态:第一场3比1击败王皓,第二场3比1战胜马琳,而且,两场双打场次上阵也都获得了胜利。对此,刘国梁表示,最近是陈玘有史以来表现得最好的一段时期,不仅训练很投入,还表现出很大的潜力,“大概也是因为意识到了竞争的危机,激发了他的潜能和斗志。”

发表评论