湖北火炬手出书送给罗格 回信成新书序言
http://2008.qq.com   2008年05月07日09:35   长江商报   我要评论()   

本报讯(见习记者 王毅)“尊敬的李先生:感谢您送给我《期待与梦想》一书。我祝愿您未来的努力获得更大的成功。诚挚的雅克·罗格。”昨日,东风商用车重型车厂高级工程师李成业,激动地朗读着国际奥委会主席罗格的来信。他同时当选北京奥运(搜吧)会的火炬手,将参加在宜昌的传递活动。

58 岁的李成业不仅是一名工程师,更热心于为北京奥运呐喊、助威。北京申奥成功后,他就开始托朋友,并向中国驻各国、地区的大使馆、领事馆寄信,希望得到各地的亲笔回信。首次寄出300 封,就收到了50 多封回信。

2002 年1 月4 日,他收到了从澳大利亚寄来的第一封回信,从此,他便开始搜集印有各地邮递戳和落地戳的回信,祝福北京奥运。其中,从非洲一个国家寄来的回信,邮递戳和落地戳时间总共跨越4 个月,是寄信时间最长的。

2008 年3 月20 日,李成业收到了用马尔代夫语书写的回信,至此,“奥运家书”的文字种数已达91 种。包括伊拉克、阿富汗、海地等战火频发的国家和地区的回信。李成业坚持让当地人亲笔书写,有的地区文字已近消失,他就趁出国的机会,专程找到当地老人,写下了一行行难得的文字。

2008年1月,李成业出版了《期待与梦想——珍藏来自地球村的奥运家书》,收录了他从世界各地收到的184封信件,包括89种语言。该书出版后,李成业立即给国际奥委会主席罗格寄了一本,得到了罗格的回信。

国际奥委会主席罗格的来信,被李成业收录到自己的《期待与梦想——珍藏来自地球村的奥运家书》一书,再版印刷完毕,即将与读者见面。这本“奥运家书”由第一次出版时收录的184 封增加到191 封。他已把罗格的来信作为序言添至书中。

李成业骄傲地说,“一本书包含191 个国家、地区的邮戳,91 种文字,是十分罕见的,这是祝福北京奥运的一份文化遗产”。

“北京申奥成功,作为中华儿女,应该积极参与和支持”。李成业还收到了奥运火炬手的确认函,参加北京奥运会火炬在宜昌的传递。现在他正在积极锻炼身体。

发表评论