易建联红衣抵京会合男篮 自信奥运前能康复
http://2008.qq.com   2008年05月07日10:27   生活报   我要评论()   

北京时间6日,易建联乘坐飞机抵达北京前往中国男篮报到。据悉,本次易建联是从深圳飞抵北京,来北京之前易建联前往东莞和宏远俱乐部见面。

当日下午16时40分,易建联乘坐的飞机抵达首都国际机场。30分钟后,身穿红色T恤的易建联步出机场。可能是因为刚刚在三亚完成火炬传递的原因,易建联在红色T恤的衬托下显得格外黝黑。

尽管易建联的精神状况不错,但是他的右手手腕上依然缠着白色绷带,而本次到国家队报到之后,易建联也将进一步安排治疗时间。

“现在还不知道会诊时间,先去国家队报到,才有具体的时间安排,现在不会参加球队的合练,”易建联说。而对于他的最新伤情,易建联表示,“手伤还在恢复当中,不过奥运(搜吧)会还有一些时间,奥运会前我和姚明(搜吧)都会康复得比较好。”

在抵达北京之前,易建联作为第三火炬手完成了三亚的火炬传递,而易建联也无疑是三亚火炬传递人气最高的运动员,对此易建联表示,“当时周围的人很多,大家都很高兴,但我相信大家主要都是为了圣火传递,而不是为看我自己。”

在刚刚过去的这个赛季,易建联场均接近10+、5+的数据,对于NBA的收获,易建联说,“有一些好的地方,也有一些不好的地方,长了经验和见识,对国家队有帮助。”

此前易建联曾表示回国之后将会去宏远庆祝CBA夺冠,但是现在看来这一计划必须得暂时搁浅。“现在还没来得及回家,庆祝夺冠也得先放一放,毕竟现在一切都要为了奥运会。”易建联说。

发表评论