易建联抵京回归国家队 训练需待手腕伤愈
http://2008.qq.com   2008年05月07日18:04   新闻晚报   我要评论()   

相关阅读:

易建联抵京与男篮会合 奥运前大姚小易应无恙

易建联抵京会合男篮 自信奥运之前完全康复

易建联乐观面对伤病 称奥运前和姚明都能康复

易建联归队:“奥运前我和姚明都能恢复好”

晚报讯 一直苦苦等待中锋的尤纳斯终于盼来了结果。北京时间昨天,易建联在结束了三亚的奥运圣火(搜吧)传递之后,搭乘国航的航班飞抵北京。不过,由于他的手腕伤势还需要进行检查确诊,他暂时还无法参加中国男篮的训练。

昨天下午16点40分,易建联乘坐的飞机抵达首都国际机场。30分钟之后,身穿红色T恤的易建联出现在机场。可能是因为刚刚在三亚完成火炬传递的原因,易建联在红色T恤的衬托下显得格外黝黑,精神状态也显得相当不错。

“通过NBA的锻炼,可以说自己学习了很多,也发现了很多不足。”易建联的开场白有些低调。的确,在阿联的第一个NBA赛季中,他有过灵光闪现的时刻,但也有过低迷和伤病,在说到自己对过去一个赛季的感受的时候,阿联说:“需要提高的地方很多,对抗啊,投篮啊……所以需要继续努力。”

事实上,虽然阿联已经告别了自己的第一个NBA赛季,但他手腕的伤病却还在影响着他。“回来之后第一步就是检查一下身体状况。”在谈到自己的手腕伤势时,阿联说道,“现在还不知道会诊时间,先去国家队报到,才有具体的时间安排,现在不会参加球队的合练。”不过,易建联也表示,伤势不会影响到北京奥运(搜吧)会的比赛,“手伤还在恢复当中,不过奥运会还有一些时间,奥运会前我和姚明(搜吧)都会康复得比较好。”而在谈到中国男篮北京奥运会的抽签结果时,阿联也显得相当自信:“中国队每次抽签都不好,对手强大或许对我们来说更有动力吧,最关键的还是做好我们自己。”

在抵达北京之前,易建联作为第三火炬手完成了三亚的火炬传递,而易建联也无疑是三亚火炬传递人气最高的运动员,对此易建联表示:“当时周围的人很多,大家都很高兴,但我相信大家主要都是为了圣火传递。”

在结束完短暂的采访之后,阿联推着行李车走出了大家的视野。在密尔沃基度过并不算太美妙的6个月之后,北京奥运会将是他下一个实现梦想的地方,在那里,他将与国家队的队友们一起迎接挑战。

发表评论