河北跳水队卷入兴奋剂事件 郭晶晶恐受牵连
http://2008.qq.com   2008年05月08日10:36   长江商报   我要评论()   

3 月在安徽合肥举行的2008 全国跳水(搜吧)冠军赛暨奥运(搜吧)选拔赛最后一战比赛中,河北队两名队员在赛后尿检中被查出服用违禁药品,因此全队将面临禁赛的处罚,而受此牵连的河北跳水名将、奥运冠军郭晶晶很可能因此无缘明年的全运会。

在昨日下午接受记者采访时,河北跳水队总教练李芳并没有否认队员张君、高林被查出兴奋剂一事,对于此次处罚是否会影响到包括郭晶晶在内的河北跳水队无缘明年在山东举行的第十一届全运会,李芳说:“目前处罚结果还没有出来,我不想多说。”对于兴奋剂的具体情况,李芳也拒绝做进一步的透露。

昨天记者就此事采访了国家体育总局游泳(搜吧)中心主任李桦,他并没有否认河北队涉及禁药事件,并表示处罚结果还在研究当中。但未对是否会影响到郭晶晶的北京奥运会参赛资格表态。

本报综合

发表评论