谢杏芳体能关仍是问题 两小将争夺名额显危机
http://2008.qq.com   2008年05月12日15:48   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2]下一页

腾讯体育讯 作为上届奥运(搜吧)会女单冠军,能够在2008年卫冕对于张宁(Qzone)来说无疑是更好的荣誉。然而,从2005年开始一直受伤病影响,直到2007年几乎一年都没有几次能够站上冠军领奖台机会,人们也把更多的目光放在谢杏芳(Qzone)和两名小花朱琳和卢兰身上。然而,这三人的性格和体能则成为目前亟待解决的问题。

谢杏芳内向缺少霸气

如今世界排名第一的谢杏芳对于奥运参赛名额问题尚且不必紧张,然而目前对于她来说要想在奥运会上保持自己良好的状态,夺得好成绩,最关键的还是应当增强自己的霸气。

李永波(Qzone)再谈到目前中国女单危机形势的时候,便表示张宁一直以来都在受伤病的困扰,而谢杏芳则是体能问题始终没有解决。在总结自己2007年的最大问题时,谢杏芳也直言阻碍自己在比赛中发挥状态的最大问题便是体能。而在接下来为期50天的晋江集训中,队内也针对她的体能问题专门制定了一些恢复计划,队内会有专门的体能教练调节他们的身体,也是为了在奥运会之前稳定谢杏芳的状态。

不过,谢杏芳自己也同时意识到了自己身上的另一个问题,那就是因为自己性格较内向,在场上很难发挥自己的霸气,这也是她在场上难以震慑对手的原因。“我自己现在也直到有这个问题,现在我在比赛中也开始逐渐注意,增加这点,也算是给自己增添自信心。”

[1] [2]下一页

发表评论