北京奥组委就地震表态 火炬传递备有地震预案
http://2008.qq.com   2008年05月13日08:39   京华时报      

相关阅读:

四川地震江西有震感 官方称不影响圣火传递

北京地震局发言人:所有奥运场馆均未受影响

圣火进川暂无取消指示 重庆四川无更改指示

北京通州发生3.9级地震 “鸟巢”未受到影响

本报讯 (记者李艾)昨天,四川汶川县发生7.8级地震。奥运圣火(搜吧)将于6月15日到18日,在四川省的广安、绵阳、广汉、乐山、自贡、宜宾和成都等7个城市传递,这条线路与震中汶川地区相隔不远。昨天,北京奥组委火炬接力中心主任张明在接受记者采访时表示,目前地震波及的范围和四川省各城市的受灾情况尚不明确,待调查评估完成后,火炬中心会决定是否启动备选预案。

张明表示,奥运(搜吧)会圣火传递途经城市首先要考虑其安全性,道路情况也是考虑的重要因素之一。

她说,火炬接力工作筹备时,曾对地震、火灾、泥石流等自然灾害制定应急方案,针对不同情况会有备选方案。“如果城市的道路都不能保证平整安全,那么我们就要考虑是否启动备选方案。传递线路是否有变,要看实际情况。”