电信杯彭帅遭遇第七次首轮游 金花单打全出局
http://2008.qq.com   2008年05月13日10:39   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育讯 北京时间5月13日凌晨,总奖金额为134万美元的WTA一级赛意大利电信杯结束第一个比赛日的激战。中国金花彭帅经过三盘苦战,以4-6,6-1,3-6不敌意大利人埃尼拉,本赛季第七次首轮出局。彭帅的出局也意味着金花在本次意大利赛全军覆没。

埃尼拉目前世界排名第60位,她此前和彭帅没有交过手。在来到罗马之前,彭帅已经先后六次遭遇噩梦般的“首轮游”,不过本次资格赛连闯两关的她一度又让人们燃起希望,只不过...

首盘比赛,彭帅在自己前两个发球局40-15领先的情况下连遭破发,0-3落后,虽然金花在第4局反破回来一次,并一度将局分反超为4-3,但是之后却又在第9局遭遇对手致命一破,从而以4-6出师不利。彭帅首盘比赛两次发出双误。

第二盘虽然埃尼拉也有过一次破发,但是一发得分率达到71%的彭帅却依靠第2、4、6局的破发“帽子戏法”以6-1狂胜,从而将总比分改写为1-1。

比赛进入决胜盘后,彭帅对关键分把握不足的问题再度暴露出来,她本盘比赛10获破发点却仅仅两次兑现,而对手则是6次机会3次破发,随着第8局丢掉今天第7个发球局后,彭帅以3-5落后,之后第9局又连丢两个破发点,彭帅3-6落败。

由于晏紫已经在之前一场比赛以两个1-6完败于10号种子扎维拍下,所以金花在本届意大利赛单打比赛中已经全军覆没。(CC)

发表评论