冠军情感恩心 体操健儿天津儿童福利院献爱心
http://2008.qq.com   2008年05月13日14:11   津报网-每日新报   我要评论()   

冠军情感恩心 体操健儿天津儿童福利院献爱心

新报讯【记者 梁斌】中国银行国际体联体操(搜吧)世界杯中国站将于本月14日至15日在天津体育馆举行。正在备战本次比赛的中国体操队队员们和本次体操世界杯的赞助商们一起,昨天向天津市儿童福利院的小朋友们献出了一份爱心。

昨天上午10点半,天津市儿童福利院的20名小朋友在老师们的带领下来到了天津市体育中心训练馆,这里也是2008年体操世界杯中国站各国选手进行训练的地方。随后,参加本次世界杯的中国男队的主力队员:李小鹏、黄旭、杨威、肖钦、陈一冰和邹凯也来到了训练馆,他们将代表中国体操队参加本次公益活动。

活动开始后,中国男子体操队队长、老将黄旭代表中国体操队向天津市儿童福利院赠送了有全体队员签名的T恤,接下来,包括中国银行天津分行、锦江之星旅馆和江苏欧圣木业有限公司在内的赞助商也分别向天津市儿童福利院赠送了2万元的支票和相关书籍,以表达他们对于公益事业的支持,随后,天津市儿童福利院的老师们也向中国体操队和上述三家企业赠送了锦旗以示感谢。儿童福利院的孩子们还在老师的带领下表演了他们自己编排的节目——《感恩的心》。

在昨天的活动现场还出现了一位特殊的嘉宾,她就是来自天津市儿童福利院的郑石花,她曾经在去年的上海特奥会上获得了体操项目两金三银的佳绩,对于这位成绩优异的“同行”,体操队的众位帅哥也不乏赞美之词,并和她合影留念。

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟

发表评论