体操世界杯中国尽遣主力 李小鹏携新动作亮相
http://2008.qq.com   2008年05月13日16:59   南方报业网—南方都市报      

体操(搜吧)世界杯中国站明天将在天津拉开战幕,这是北京奥运(搜吧)会前的最高级别体操赛事。为了锻炼奥运阵容,东道主中国队尽遣主力参赛,总教练黄玉斌表示:“这是奥运会前检验队员的最佳时机,我们将全面考核队伍,特别是年轻队员。”

本次世界杯分站赛为体操单项赛事,除了男女团体和全能之外的全部10个单项都是比赛项目。届时将有来自28个国家和地区的100多名运动员参加,俄罗斯、日本等体操强国也派出选手参赛,其中包括单杠的佩甘、双杠的佩特科夫塞克、自由体操的海波里托和鞍马的贝尔基等。

相比之下,家门口作战的中国队则派出了全部主力阵容。男队的杨威、李小鹏、黄旭、肖钦、陈一冰、邹凯以及女队的程菲、杨伊琳、何可欣和肖莎均将登场亮相。这10人也是奥运阵容的主要人选。去年的中国站比赛在上海举行,中国队夺得了除男子单杠之外的9枚金牌。对于各参赛选手来说,本次比赛也是他们奥运会前在国际裁判面前为数不多的亮相机会,其结果也会对奥运入场券的争夺局势产生影响。

此前,全国体操锦标赛刚刚在天津落下帷幕,复出参赛不久的名将李小鹏比赛中表现不佳,在其擅长的双杠项目出现失误。要想跻身奥运阵容,李小鹏必须在这次世界杯赛上进一步证明自己的实力。据悉,这次他将带着新动作亮相。

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟