备战大赛不忘灾区人民 “国球”展开捐款行动
http://2008.qq.com   2008年05月13日19:16   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育特派记者沈宁长春报道,北京时间5月12日14点28分,四川汶川县发生了7.6级地震。正在长春备战中国公开赛的国家队队员、教练们依然时刻关注灾区群众,中国队领队黄彪(黄彪Qzone)表示:乒乓球(搜吧)队队员们已经开始捐款,通过四川省人民政府,所捐现金很快便会交到灾区人民手中。

地震发生后,中国乒乓球队一行数十人仍按原计划赶赴长春,备战中国乒乓球赛。虽然正处于紧张备战当中,但队员、教练时刻关注着四川受灾群众,黄彪表示:“地震发生之后大家还是非常关注、关心这件事,也一直都在谈论这件事。对于深陷灾区的人民我们也是非常的同情。”

而在年初全国雪灾时,在为灾区人民捐赠十几万元后,当四川汶川遭遇强震袭击,“国球”选手再度伸出援手,“我们已经开始为灾区人民捐款了。今天我打电话回去,要求留守在北京的人员捐款,一面训练一面关心、关注灾区的新闻。而在这里的教练员、运动员和工作人员也要捐款。”黄彪说道,“这是第一步骤,第二步就是我们要将这些捐款直接转交给四川省人民政府。因为四川省人民政府的常务副省长魏宏同志平时就很关心中国乒乓球队。地震之后我们就给他发了信息,他当时正在一线,也给我们回复了信息。我们会请四川省人民政府将捐款直接转交给灾区。”

虽然具体捐款数字还是未知数,但黄彪表示:“具体钱数我估计不出来,因为大家都是自愿的。第一因为我们是举国体制,所以运动员要有爱心,要知道回报社会。一方有难八方支援。大家要有这种意识,而且都是自愿的。我想运动员会根据受灾情况自己做出选择的。”

地震发生后,球迷们关心着对来自四川的教练肖战、吴敬平,队员邱贻可(邱贻可Qzone)家属的安危。对此,黄彪表示感谢,并向广大

球迷表示:“地震发生后,领导就给我们打电话,要我们关心四川籍的运动员。我给他们家里打了电话,家里都没有受损,请大家放心。”

发表评论