王治郅向灾区捐款10万 篮协上下捐助额近百万
http://2008.qq.com   2008年05月13日20:30   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育讯 北京时间5月13日,“我也希望自己可以尽一份力,帮助他们重建家园。大家众志成城,一起努力,相信可以战胜一切天灾人祸,可以战胜一切困难险阻。”在了解到四川省汶川县的地震灾害后,中国男篮队员王治郅通过博客表达了自己的迫切心情,同时,他还和其他国家队队友一起为灾区人们进行捐款。

这次捐款活动的具体数额,除了先前报道的姚明(搜吧)捐助的50万,国家男女篮将各自拿出10万元进行捐助,而在男女篮的具体队员的捐助中,捐款的数额也超过了10万。王治郅个人捐款数目就超过了10万元。

王治郅一直都热心公益事业,除了此次国家男女篮组织的捐款活动,他还会和自己代言的某篮球(搜吧)品牌一起为灾区人们做出更多的贡献。作为中国男篮的领军人物,在同胞遭受自然灾害的情况下,王治郅献出了自己的一片热心,积极的帮助灾区人们自救。体育明星的这种善举,值得称道。

在此次捐款活动中,男女篮其他队员也献上了自己的一片爱心。中国男篮的朱芳雨和王磊等人也进行了捐款,他们的捐款数额也有上千元,加上国家男女篮以及各家俱乐部的其他队员的捐款和中国篮协内部的捐款,这次由篮协带动的捐款活动,将募集达百万元的善款。 (飞虎)

发表评论