奥运冠军自发带头 男子举重队今早向灾区捐款
http://2008.qq.com   2008年05月13日21:58   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育记者沈洋北京报道 在昨天(5月12日)下午发生在四川省汶川县强度达7.8级的地震,牵动了全中国人民的心。今天一早,中国举重(搜吧)队就响应体育总局的号召发动所有运动员进行捐款。当记者表示要去往举重队进行报道时,中国男子举重队总教练陈文斌(陈文斌Qzone)表示:“这是我们应该做的。不需要特别的报道。”

昨天晚上,陈文斌总教练就代表男子举重队发表了慰问函。表示希望大家万众一心,度过难关。今天一大早,陈文斌总教练就组织全体运动员进行捐款。张国政(张国政Qzone)、石智勇(石智勇Qzone)两位奥运(搜吧)冠军带领全体运动员慷慨解囊,很短时间就募集到了万元。目前,很多运动员还在积极地捐款之中。

总教练陈文斌表示,明天他们会将所有的捐款上交给体育总局,并有体育总局汇总交给红十字会发往灾区。

发表评论