费德勒希望开幕式担旗手庆生 瞄准奥运金牌
http://2008.qq.com   2008年05月14日02:17   金羊网-新快报   我要评论()   

相关阅读:

费德勒需自救 中国金花欲得奥运席位仍要努力

费德勒确定参加北京奥运会 为圆职业生涯梦

网坛巨星锁定08奥运 费德勒称绝不失约北京

据新华社电 正在德国汉堡参加汉堡大师赛的“瑞士天王”费德勒日前接受记者采访时表示,他希望在北京奥运(搜吧)会开幕式上能担任瑞士代表团的旗手,引导他的同胞们进入“鸟巢”体育场。

十分巧合的是,今年8月8日是费德勒的27岁生日。他说:“(如果能成为旗手)我将感到十分自豪,就像雅典奥运会那样。因为对我来说这是双喜临门的大喜事。”费德勒认为,对于运动员来说,能参加奥运会是最幸运的事情。

费德勒的另一个愿望就是能夺得男单金牌。尽管此前他已经参加过悉尼和雅典两届奥运会,但是均无缘金牌。作为世界排名第一的名将、12次大满贯赛冠军得主,他觉得无论是经验还是技术,目前他都处于巅峰时期,因此他希望自己能好好把握北京奥运会这次机会。“如果能实现这个梦想,我的职业生涯就比较圆满了”。

发表评论