奥组委称奥运会很安全 所有场馆可抗8级地震
http://2008.qq.com   2008年05月14日06:02   河北新闻网-燕赵都市报   我要评论()   

本报北京专电(特派记者王伟宏)受汶川地震的影响,北京部分地区12日也有明显震感,奥运(搜吧)场馆的安全备受关注。昨天的奥组委部长接待日上,奥组委官员再次表示,北京所有奥运场馆均可承受8级的地震,北京奥运会将很安全。

12日,国家体育场工程总承包部总工程师李久林在第一时间表示“鸟巢”没有受到地震影响。昨天下午,记者在“鸟巢”和“水立方”外看到,在奥运场馆前面合影留念的中外游客依然络绎不绝,里面工地上的工人们正常工作,从目前工程进展情况来看,在十天后的中国田径(搜吧)公开赛开赛之际,“鸟巢”将以全新的面貌迎接来自包括刘翔(搜吧)等世界各地的田径健将。

据了解,北京奥运场馆在设计之初就已经充分考虑到抗震因素,并都在开工建设前经过了严格的地震安全评测。“北京普通民房在设计建设时都要考虑到预防8级地震的标准,更何况北京奥运的场馆。所以说,北京奥运场馆不存在受地震影响的危险性。”北京奥组委新闻中心主任李湛军在昨天的部长接待日上表示,12日的地震没有对北京奥运场馆产生任何程度的影响和破坏。

此外,针对有记者提出的奥运安全问题,奥组委总体策划部部长张坚表示:“我可以向来北京参加和观看奥运会的朋友说,安保部门已采取了很多措施,我在这里可以承诺:中国是安全的,北京是安全的,北京奥运是安全的。”

发表评论