火炬接力运行团队捐款 为灾区人民提供帮助
http://2008.qq.com   2008年05月14日01:26   第29届奥运会官方网站   我要评论()   

火炬接力运行团队捐款 为灾区人民提供帮助

奥运火炬接力团队人员,纷纷慷慨解囊

奥运(搜吧)官方网站5月13日讯 今天下午5时10分,奥运火炬接力在福建省的最后一站传递圆满结束。当北京2008年奥运会圣火在福建省进行传递期间,四川汶川县发生了7.8级强震,成千上万的四川人民遭遇了不幸。为向灾区提供一份支持,贡献一点力量,今天下午的长汀火车站广场的火炬接力庆典仪式现场也变成了向四川灾区捐款的现场。

在向灾区捐款的现场,北京奥组委火炬接力运行团队众多成员纷纷上台慷慨解囊。北京奥组委火炬接力中心副主任刘宝杰表示,火炬运行团队要在奥运精神的激励下,支持灾区人民重建美好家园。

福建省、龙岩市出席庆典仪式的相关领导等也都走到捐款箱前,参与了向灾区捐款的活动。

奥运火炬接力中心新闻发言人李萍在接受采访时说,“奥运火炬接力运行团队一直关注四川灾区的情况,今天下午的捐款安排,是我们临时安排。组织此次捐款,表达我们的关爱之心。我们会和全国人民一起成为灾区强大的后盾,为灾区人民重建家园提供帮助。”

李萍说,“我们从昨天就在关注着汶川地区发生了什么,我们非常牵挂灾区人民,我们一直在关注和了解那边的情况。今天,我们的运行团队人民都在自发的参与了捐款,我们在江西的同事都在自发的捐款。我们在革命老区龙岩,发出这个倡议,希望全国人民为灾区人民提供点帮助。”

李萍表示,奥运火炬接力团队一方面心系灾区人民,一方面也要做好自己的工作。“奥林匹克的精神就是奋力拼搏,战胜困难。我相信灾区人民在大家的帮助下,一定能重建家园。” (奥运官网火炬接力前方报道记者 缪礼东 文并摄 www.beijing2008.cn)

发表评论