灾区画面惹哭谢中博 林丹谢杏芳午休睡地板
http://2008.qq.com   2008年05月14日09:38   北京晨报   我要评论()   

高强度训练后,属于运动员自己的休闲时光非常少。昨天,记者跟着队员们一起“体验”了一次他们的午休时段,捕捉了一些场外花絮。

川籍将帅心系灾区

为了迎接即将开始的四分之一决赛,中国队上午安排了对抗训练,下午是力量训练。上午训练一结束,不少队员便返回宾馆守着中央电视台国际频道,这让中国队居住楼层的走廊上都能听见关于地震的新闻。四川籍运动员谢中博(Qzone)顾不上吃饭,一进屋便打开电视机,坐在床上盯着营救的画面,见到记者,这个身高接近1米9的大男孩轻声说,“看到这些场面刚刚都哭过了,十分心酸。”他的混双搭档来自重庆的张亚雯也有些焦急,“我已经打了好几通电话回家了,好在一切都平安。”

四川教练钟波和陈兴东也聊起了家乡的地震,钟波回忆说,1976年自己在四川松潘时也发生过地震,那时候他们有两个月的时间停止了训练。

一哥一姐爱睡地板

午休时间,一些队员去超市购买了大量的饮料搬回酒店,郭振东满头大汗地说:“印尼太热了,要多搬点饮料回宾馆,随时补充能量!”林丹(Qzone)谢杏芳(Qzone)则与汤仙虎一起来到酒店附近的“南翔小笼店”午餐,这也是中国队谢杏芳、卢兰等人最爱光顾的中餐厅。

除了时常陪女朋友吃小笼包,林丹说,训练间唯一的娱乐活动是看碟,连吃饭时候也不肯放下便携式DVD。此外林丹和谢杏芳这对情侣还保持了一个一致的习惯,因为两人都觉得酒店的床太软,于是都将床单铺到地上,一个楼上一个楼下,都睡在了地板上。

晨报雅加达专电 特派记者 李莹

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论