体育界慷慨解囊支援灾区 国家体总捐赠500万
http://2008.qq.com   2008年05月14日10:06   楚天都市报   我要评论()   

国家体总捐赠500万元

国家体育总局13日召开紧急党组会,以国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会和正在备战北京奥运(搜吧)会的中国体育健儿的名义通过四川省委、省政府向灾区捐赠500万元人民币。

全体与会人员一致认为,中国体育的辉煌成就离不开方方面面的大力支持和无私帮助。长期以来,全国人民始终关心和支持中国体育事业,为中国体育的发展和腾飞付出了巨大努力,做出了重要贡献。在四川省蒙受地震灾害之际,体育界有责任有义务伸出援助之手,回馈和报答祖国和人民的厚爱。

另悉,首家成为国际奥委会全球合作伙伴的中国企业联想集团13日在北京宣布,向地震灾区捐款1000万元人民币。

姚明(搜吧)个人捐出50万元

四川汶川县发生7.8级的大地震后,体育明星们纷纷伸出援手。

目前身在美国疗伤的姚明得知灾情后十分关心,并在北京时间13日以个人名义捐款50万元人民币,为灾区人民奉献自己的一点爱心。

杨威程菲慷慨解囊

据新华社电正在天津参加2008国际体联世界杯体操(搜吧)赛的中国体操队13日傍晚举行捐款仪式,我省国手杨威、程菲以及队友李小鹏、何可欣、肖莎、黄旭、肖钦、杨伊琳、邹凯、陈一冰等走在捐款队伍的前列,纷纷慷慨解囊。

国家体育总局体操运动管理中心主任高健说:“面对灾情,体操中心和中国体操队都非常悲痛;今天我们以体操中心和中国体操协会的名义捐赠了人民币100万元。”

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟

发表评论